cette recette est du livre : la cuisine italienne aux éditions Gründ :
Ce plat délicieux fait avec du ragù et une béchamel permet aux pâtes de rester crémeuses
sous une croûte dorée. Il prend du temps à préparer aussi doublez les quantités, vous
pourrez ainsi e congeler un partie (je vous ai fais un copier/coller, moi je n'ai pas doublé et je ne
congèle pas) à vous de voir !!!!!!!
1 portion de ragù bolognese, mais sans crème ! voir la recette que j'ai posté (voici le lien)
#/cuisine [...] 1598_1.htm
SAUCE BECHAMEL
40 g de beurre 40 gr de farine, 60 cl de lait chaud, 4 c à s.de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade râpée 50 gr de parmesan fraîchement râpé !!
Préparez la sauce bolognaise à l'avance.
Pour les lasagnes, je n'ai pas eu besoin , comme le précise la recette de les plonger dans l'eau
bouillante etc ... (voir les instructions sur le paquet) car j'ai pris des lasagnes fraîches sous vide c'est bien meilleur !!!!
Pour faire la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez
cuire 1 mn. Retirez du feu, versez le lait et la crème en fouettant continuellement (moi je préfère
ajouter le lait progressivement comme ça il n'y a pas de grumeaux) Reportez la casserole sur le feu et
remuer jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. puis laissez mijoter 2 à 3 mn , salez et mettez de la
noix de muscale.
Beurrez un plat à gratin. Nappez le fond d'une couche de sauce bolognaise que vous couvrirez d'une
couche de lasagne, puis d'une couche de béchamel ; saupoudrez de parmesan. Répétez jusqu'à
épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel que vous saupoudrerez généreusement de fromage.
Vous pouvez les garder au réfrigérateur ou bien les faire cuire 30 mn à four moyen (180°) ; elles
doivent être chaudes à l'intérieur et bien dorés sur le dessus.
ce que j'aime dans ce plat, c'est que ça ne baigne pas dans la sauce tomate !!!!
et le tout est très très moelleux ! bref ce plat me plaît énormément !et j'espère qu'il vous plaira !!!
voici les photos !!!