| chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Coucou!! J'ai décidé d'ouvrir ce topic pour partager avec vous des recettes que j'apprecie beaucoup en patisseries maghrebine!
J'espere que sa vous plaira!
Gateaux aux dattes
La pâte:
250g de beurre ramolli
1càs de sucre semoule
1sachet de sucre vanillé(7g)
1càs d'eau de fleur d'oranger
1oeuf
530g defarine 1sachet de levure chimique(7g)
La farce:
500g de pate de dattes
1càc de cannelle en poudre
1càs de beurre fondu
1càs d'eau de fleur d'oranger
Garniture: 1blanc d'oeuf
graine de sèsame
ou
Sucre glace
Préparation:
la pâte: travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure et bien petrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogéne
Farce: Mélanger la pate de datte a la cannelle, au beurre e à l'eau de fleur d'oranger
confessionner de long batonnet (d'1cm d'epaisseur) avec la pâte de datte.
étaler la 1ere pâte et mettre un 1ér batonnet de datte et rouler 1fois (ainsi de suite)
Découper les batons obtenus en morceaux égaux.
Badigeoner de blanc d'oeuf et mettre des graine de sesame ou attendre que sa sort du four laisser refroidir et mettre dans du sucre glace
Mettre au four sur plaque huilé (four préchauffer 180degré)
Voila!!
je vous montrerais une photo car j'en ai fais la semaine derniere!!
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Très bonne idée Chocolat.
J'ai cependant classé ton post dans la partie recettes qui me paraissait plus appropriée. ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Merci
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Voici la photo de mes gateaux!! Gateaux aux dattes, sablés aux amandes et rlébia
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci chocolat de nous faire partager tes recettes hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moi aussi je vous mets 1 photo
par hasard, aurais-tu une bonne recette des cornes de gazelle? |
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Oui j'ai unebonnerecette de cornes de gazelle! Là je n'ai pas le temps mais demais j'essarais de te la donnais!!
Bisous chocolaté ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | oh merci chocolat! prends ton temps ce n'est pas urgent! bisous |
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | CORNES DE GAZELLE
La pâte:
500g de farine
1 oeuf
1/2 verre à thé de beurre fondu
1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 verre à thé d'eau
La farce:
1kg d'amandes
500g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre à thé de beurre fondu
5 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
La pâte: Versez la farine dans un récipient puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.
Diviser la en boules puis reserver en couvrant avec un film alimentaire.
La farce: Mondez les amandes, mixer les avec le sucre, la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâttonnets servant de farce.
A l'aide d'un rouleau patisserie, étalez finement les boules de pâte sous forme de rectangles et les huilé légerement. Posez les bâtonnets d'amandes et enroulez les un à un dans la pâte.
Avec les doigts, pincez le bâttonnet en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulette à patisserie.
Déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée, piquez les avec une aiguille avant deles faire cuire au four.
Les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légérement dorée
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci beaucoup Chocolat! |
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