recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :  1  2  3  4  5  ..  41  42  43  44  45  46
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Cuisine du maghreb

n°11021
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 10:58:22  profilanswer
 

Coucou!!  :hello:  
J'ai décidé d'ouvrir ce topic pour partager avec vous des recettes que j'apprecie beaucoup en patisseries maghrebine!
 
J'espere que sa vous plaira!
 
Gateaux aux dattes
 
La pâte:
 
250g de beurre ramolli
1càs de sucre semoule
1sachet de sucre vanillé(7g)
1càs d'eau de fleur d'oranger
1oeuf
530g defarine 1sachet de levure chimique(7g)
 
La farce:
 
500g de pate de dattes
1càc de cannelle en poudre
1càs de beurre fondu
1càs d'eau de fleur d'oranger
 
Garniture:  
1blanc d'oeuf
graine de sèsame
 ou
Sucre glace
 
 
Préparation:
la pâte: travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure et bien petrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogéne
 
Farce: Mélanger la pate de datte a la cannelle, au beurre e à l'eau de fleur d'oranger
confessionner de long batonnet (d'1cm d'epaisseur) avec la pâte de datte.
 
étaler la 1ere pâte et mettre un 1ér batonnet de datte et rouler 1fois (ainsi de suite)
Découper les batons obtenus en morceaux égaux.
Badigeoner de blanc d'oeuf et mettre des graine de sesame ou attendre que sa sort du four laisser refroidir et mettre dans du sucre glace
 
Mettre au four sur plaque huilé (four préchauffer 180degré)
 
 
Voila!!
je vous montrerais une photo car j'en ai fais la semaine derniere!!
 
 #/mesimages/1991/bloggif_4a13026be8cdb.gif1..gif


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11022
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 11:03:09  profilanswer
 

Très bonne idée Chocolat.
J'ai cependant classé ton post dans la partie recettes qui me paraissait plus appropriée.


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°11028
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 13:27:25  profilanswer
 

:bounce: Merci :bounce:  
 
#/mesimages/1991/image2.png14..png


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11031
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 25-05-2009 à 13:43:45  profilanswer
 

Voici la photo de mes gateaux!! Gateaux aux dattes, sablés aux amandes et rlébia
 
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/701616f2626c6ea156c385d846823276.jpg
 
 
#/mesimages/1991/bloggif_4a1303d770479.gif9..gif


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11135
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 14:58:27  profilanswer
 

#/mesimages/1991/diddl-06.gif1..gif


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11144
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 16:29:21  profilanswer
 

merci chocolat de nous faire partager tes recettes hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sol:  
moi aussi je vous mets 1 photo#/mesimages/681/S7300498.JPG4..jpg
 
par hasard, aurais-tu une bonne recette des cornes de gazelle?

n°11146
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2009 à 20:42:37  profilanswer
 

Oui j'ai unebonnerecette de cornes de gazelle! Là je n'ai pas le temps mais demais j'essarais de te la donnais!!
Bisous chocolaté


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11150
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 01-06-2009 à 13:21:54  profilanswer
 

oh merci chocolat! prends ton temps ce n'est pas urgent! bisous :hello:

n°11155
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 01-06-2009 à 16:14:51  profilanswer
 

CORNES DE GAZELLE
 
 
La pâte:
 
500g de farine
1 oeuf
1/2 verre à thé de beurre fondu
1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 verre à thé d'eau

 
La farce:
 
1kg d'amandes
500g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre à thé de beurre fondu
5 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger

 
 
La pâte: Versez la farine dans un récipient puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.
Diviser la en boules puis reserver en couvrant avec un film alimentaire.

 
La farce: Mondez les amandes, mixer les avec le sucre, la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.  
Façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâttonnets servant de farce.

A l'aide d'un rouleau patisserie, étalez finement les boules de pâte sous forme de rectangles et les huilé légerement. Posez les bâtonnets d'amandes et enroulez les un à un dans la pâte.
 
Avec les doigts, pincez le bâttonnet en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulette à patisserie.
 
Déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée, piquez les avec une aiguille avant deles faire cuire au four.
 
Les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légérement dorée
 
 
 
 
#/mesimages/1991/bloggif_4a13026be8cdb.gif4..gif


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11159
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 01-06-2009 à 18:14:38  profilanswer
 

merci beaucoup Chocolat! :pt1cable:

 Page :  1  2  3  4  5  ..  41  42  43  44  45  46
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse