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TAJINE DE VIANDE AUX OLIVES VERTES CASSEES (MESLALLA)

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

TAJINE DE VIANDE AUX OLIVES VERTES CASSEES (MESLALLA)

n°13995
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2009 à 22:06:09  profilanswer
 

:)  Coucou tout le monde!!!
 
 
Lucile, Djamila, comme promis voici une recette de tajine à la viande!!
 
 
TAJINE DE VIANDE AUX OLIVES VERTES CASSEES (MESLALLA)
 
Ingrédients: (4 personnes)
 
- 1 oignon haché
- 1/2 verre à thé d'huile
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 kg de viande de tajine
- du sel
- 1 c.à.c de gimgembre
- un peu de safran colorant
- 1 litre d'eau
- 1 bol d'olives meslalla
- 1 c.à.c de cumin, paprika, persil haché
- morceaux d'écorce d'un citron confit
 
Décoration:
 
- quartiers de citron confit
 
 
Préparation:
 
 
Disposer l'oignon dans une marmite sur feu moyen avec l'huile, l'ail et la viande.
Faire saisir le tout puis ajouter, le sel, le gingembre, le safran.
Bien remuer j'usqu'à que l'oignon soit sué et les ingrédients bien incorporée.
Augmenter le degré du feu, verser l'eau et couvrir pendant 35 minutes.
Dénoyauter les olives et les pocher dans de l'eau pendant 5 minutes pour réduire leur acidité.
 
 
Ouvrir la marmite (ajouter l'eau si nécessaire), ajouter le cumin, le persil, le paprika, les lamelles de citron confit et les olives meslalla.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 autres minutes.
 
 
 
Servir le tajine de viande aux olives meslalla décoré avec des quartiers de citron confit et accompagné d'une **salade** selon goût.
 
 
**Voir **SALADE DE CAROTTES** :  
#/cuisine [...] 1347_1.htm
 
 
 
 
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°13998
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2009 à 09:28:00  profilanswer
 

Super !
Merci pour toutes ces recettes, je vais me régaler !
Questions :
Qu'est-ce que la viande à tajine ? Perso, j'ai acheté à la boucherie hallal de l'épaule d'agneau, ça ira ?
Si je mets le tout dans mon tajine, puis au four, ça marche aussi ? En fait je préfère faire au four car ça me permet de mettre moins d'huile grâce à la cuisson ...
 
Merci par avance !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°14001
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2009 à 21:38:31  profilanswer
 

Viande tajine c'est une viande bonne pour tajine et ton epaule de veau ira très bien! Si ton tajine peux aller au four  oui tu peux! Par contre tu fait des petits morceaux de viande! Tu met sur le tajine du persil ou des feuilles de celeri au cas ou sa colle si sa colle! Tu mélange toutes les épices dans un bol puis avec ta main tu met sur chaque morceau de viandes. et voila! :)


Message édité par chocolat le 17-09-2009 à 21:39:31

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n°14002
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2009 à 07:55:12  profilanswer
 

Je fais très souvent des tajines, mais à ma manière.
Chocolat et Djamila vont faire des bonds mais je les fais parfois au porc , j'ai des plats à tajine qui vont sur un foyer à bois, on peut y faire cuire tout ce qu'on veut, c'est délicieux.


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n°14003
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2009 à 11:18:59  profilanswer
 

Ok, merci chocolat.
J'ai effectivement un tajine traditionnel que j'ai acheté dans un magasin arabe.
Véro, si tu as des recettes et des trucs, je suis preneuse, notamment pour les plats non traditionnels !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°14004
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2009 à 11:25:12  profilanswer
 

Bonjour Lucile,
En fait je n'ai pas de recettes je fais au pif.
Je fais dorer mes morceaux de viande, en principe je les fais mariner pendans quelques heures avec des légumes (courgettes, carottes blanchies, tomates, oignons...) dans un mélange d'huile d'olives, de sauce nuoc mam, gingembre, coriandre, vin blanc et tout ce qui me tombe sous la main.
Je mets le tout à cuire dans mon tajine et 10 mn avant la fin de cuisson j'ajoute de la semoule de couscous.
Moi je fais ça sur un foyer à bois, la cuisson est longue mais le goût est extra.


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n°14005
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2009 à 12:07:08  profilanswer
 

Cool les filles!!
C'est vrai on peut faire au pif aussi!! Le porc reste une viande meme si nous les musulman ne la mangeons pas rien ne vous empeche à vous de faire de bone recette! :)


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°14006
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2009 à 12:23:36  profilanswer
 

Ok, merci Véro ...
Moi aussi je fais un peu au pif, je ne fais rien précuire, je fais tout directement au tajine puis au four.
Le boulgour ou le couscous je fais à part aussi.
 
Bise,


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°14250
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 04-10-2009 à 16:55:51  profilanswer
 

Lucile,
 
 même en cocotte tu peux mettre juste 1 à 2 c à soupe d'huile d'olive!


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
n°14251
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 04-10-2009 à 19:37:22  profilanswer
 

merci pour cette recette


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