recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

LES MIGASSES

n°15063
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2009 à 18:28:42  profilanswer
 

recette de mères en filles c est ma mère qui me la apprise  
recette typique pied-noir  
 
ingrédients                      pour 4 env  
 
500G semoule moyenne ( ex: 1 bol de semoule = 1 bol d'eau)
500G de l'eau  
2 grosses têtes d'ail non éplucher important (oui il en faut beaucoup)
250g de lardons couper  
400g de longanisses env couper en tronçons de 3/4cm (saucisse d'origine espagnole trop bonne)  
3 boudins noir à l'oignon couper en tronçons de 4/5cm
huile
sel,poivre  
 
Faire revenir les morceaux de boudins à part.
Faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de longanisses réservez.
Faire revenir les lardons, réservez.
Toujours dans la même huile mettre les gousses d'ail entière et non éplucher les faire revenir, réservez.
Toujours dans la même huile versez l'eau, saler et poivrer, portez à ébullition, versez la semoule et remuez sans arrêt il faut que les grains se détachent, laissez cuire le temps indiquer sur le paquet.
Mettre les longassines, lardons et l'ail, mélangez délicatement.
Disposez les morceaux de boudins dessus et servez aussitôt    

(perso couscous graines fine) car on ne trouve plus de semoule grosse la semoule moyenne ne me convient pas trop fin ca fait pâte

 
 
 
http://img8.hostingpics.net/pics/708490DSC05581.jpg  http://img8.hostingpics.net/pics/620868DSC05584.jpg
 
http://img8.hostingpics.net/pics/87035DSC05586.jpg  http://img8.hostingpics.net/pics/945914DSC05593.jpg
 
http://img8.hostingpics.net/pics/535103DSC05595.jpg  http://img8.hostingpics.net/pics/42609DSC05597.jpg
 
http://img8.hostingpics.net/pics/461491DSC05598.jpg  http://img8.hostingpics.net/pics/68191DSC05600.jpg
 
http://img8.hostingpics.net/pics/422666DSC05607.jpg  http://img8.hostingpics.net/pics/203462DSC05609.jpg
 
quand il fait froid c est top ce plat bon appétit
 
pour la petite anecdote quand ont étés petits  
ont demander à notre mère "maman qu'est-ce qu'on mange elle répondait?"
 
la migasses preocuparse loco y no lo digo

en français les migasses tu t'en fou et tu ne le dit pas  
 
elle en avais une autre pour les lentilles
 
lentes si no quiero que te vayas
en français des lentilles si tu n en veux pas tu les laissent  
 
en français ca ne donne rien mais en espagnol si
bon j'ai triché pour l'écriture je sais le dire mais pas l'écrire merci mon ami google ;)  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15073
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2009 à 23:05:23  profilanswer
 

merci marie !!!


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°15075
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 08-11-2009 à 23:22:55  profilanswer
 

humm  :love: tu veux bien me préparer un tpw et tu me l'envoyer en colissimo et pis un pti bout de longanisse  
 
A part les lardons je crois que nous détenons la même recette de nos mamans respectives Marie

n°15077
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 18:14:59  profilanswer
 

Hello Marie
 

lentes si no quiero que te vayas
en français des lentilles si tu n en veux pas tu les laissent  
 


c'est vrai qu'en Espagnol ça rend mieux,
moi je traduirais, si tu n'en veux pas , va-t-en ????
en tout cas las migas à la semoule jamais entendu ????
j'en ai tj mangé aux croûtons de pain, hum , quel régal !!!


Message édité par Teresa le 09-11-2009 à 18:15:11
n°15079
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 19:37:52  profilanswer
 

kikou

elen
dommage qu'on soit pas à coté je t en j aurais fait un GROS plat rien que pour toi c est vrais que c est bon pour les lardons en faite c est pas obligatoire elle en mettait quand elle en avais mais moi j aime ca  :lol:  
 
teresa merci pour la traduction c est bien ce qui me sembler en lisant j ai bien compris  
si tu n'en veux pas , va-t-en et non tu laisse la prochaine fois je fait appelle à toi ok pour traduire encore merci mais j attend la tienne de recette  :bounce:  :bounce:  :bounce:


Message édité par tata marie le 09-11-2009 à 19:38:26

---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°15080
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 20:46:54  profilanswer
 

hello Marie, je vais la chercher, bon c'est assez délicat à faire et il faut
aimer !!!! mais ns sommes toutes des pros !!!!
sinon j'essaierais de me la remémorer !!!!
en tout cas tu m'as rappelé de sacrés souvenirs de migas, d'ailleurs mes enfants  
adorent ça !!! bon ils sont comme moi, ils aiment tout !!!!
 
bisous

n°15081
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 09-11-2009 à 20:48:35  profilanswer
 

hello Marie es tu sûre que ce soit :
 
la migasses preocuparse loco y no lo digo  
 
ça ne serait pas plutôt  poco ???
bon tu as peut être raison, mais c'est bizarre LOCO !!!!

n°15115
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2009 à 20:00:41  profilanswer
 

kikou
 
teresa contente d avoir réveiller des souvenir  
pour ta ? c est la traduction de google  :(  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

Aller à :
Ajouter une réponse