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Palourdes à Bulhão Pato

n°29932
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 06-12-2013 à 14:52:39  profilanswer
 

Les «Palourdes à Bulhão Pato» est un plat typique de la cuisine portugaise, originaire de la région de l’Estrémadure. Il est allégué que le nom de cette collation est un hommage au poète portugais Raimundo António de Bulhão Pato, après avoir mentionné un cuisinier dans ses écrits.
 
C`est un plat très commun dans les restaurants portugaises.Le plat est fait aux palourdes, huile d’olive, ail, coriandre ou persil, sel, poivre et citron (pour l’assaisonnement avant de servir). Certaines recettes peuvent ajouter une petite quantité de vin blanc.
 
Les palourdes à Bulhão Pato a été l’un des candidats finalistes pour les 7 merveilles de la gastronomie portugaise. Voici la recette, essayez-le!
 
Ingrédients
2 Kg de palourdes
2 dl d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 branche de persil ou de coriandre
1 gros citron
Sel et poivre noire au goût
1 verre de vin blanc (facultatif)
 
http://cuisinept.com/wp-content/uploads/2013/12/palourdes-bulhao-pato.jpg
 
Préparation
Laisser les palourdes tremper dans l’eau avec du sel pendant deux ou trois heures. Egouttez-les et passez-les à travers plusieurs eaux pour les laver avant la cuisson.
 
Couper l´ail en tranches et hachez le persil/coriandre.
 
Mettez une casserole sur la cuisinère avec l’huile d’olive et l’ail et quand il est chaud, en remuant, ajoutez la coriandre ou persil.
 
Puis, ajouter les palourdes et  les couvrir. Veillez à aller remuer les palourdes. Ajouter le vin blanc (facultatif).
 
Lorsqu’elles sont tous ouvertes, retirez-les du feu et les assaisonner avec le jus de citron et le poivre noire au goût. Servir comme entrée.
 
Bon appétit!  :-)
 
http://cuisinept.com/palourdes-bulhao-pato/


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