bonjour,
voici la recette que j'ai l'habitude de faire :
pâtés impériaux :
700 gr de porc maigre haché
150 gr de vermicelles de riz
500 gr de germes de soja
50 gr de champignons noirs "oreilles de chats"
2 paquets de petites crevettes congelées de 200 gr
1 ou 2 boites de chair de crabe
2 oeufs
2 oignons émincés + 2 oignons verts
aïl
SAUCE :
jus de citron
aïl mixé
même quantité de nuoc mam
-------------
dégeler les crevettes les secher le plus possible
mettre les champignons à tremper, les laver et hacher grossièrement, bien éssorer
faire bouillir les vermicelles 1 mn et les couper
- - - 2 minutes les germes de soja
faire revenir la viande la passer au mixer sur position lente
légèrement juste pour la ramollir car elle durci à la cuisson
faire revenir l'oignon
- - - les crevettes juste un peu
tout mélanger
ajouter les oeufs, les boites de chair de crabe (pressée pourne pas avoir le jus)
préparer les rouleaux et les disposer sur un torchon les laisser sécher
une nuit avant de les faire frire
personnellement j'achète maintenant des feuilles de riz carrées
c'est plus facile à les rouler
d'autres détailes ?
---------------
le bonheur c'est le temps présent