| dji Profil : Cuistot | Cette soupe est servie lors du ramadan, pour rompre le jeûne. Elle est accompagnée de quartiers de citron que l'on presse au-dessus de son bol. très bonne avec un pain du maghreb. J'ai trouvé cette recette dans un magazine et je l'ai faite aujurd'hui HUMMMM! .
En Algérie, elle s'appelle la chorba, nous mettons pas de lentilles, ni de cannelle mais des carottes et pommes de terre, c'est tout de même un délice 300g de viande d'agneau
100g de pois chiches secs
100g de lentilles cuit à part
100g de vermicelles
75g de farine fluide
40g de beurre(moi, je mets 1 cà soupe d'huile d'olive à la place)
1 boîte de tomates pelées
1c à soupe de concentré de tomates
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 bâton de cannelle
1 dosette de safran
1/2 à café de gingembre moulu
1 piment facultatif
se, poivre
Faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide une nuit ou acheter une boîte déjà prête
Emincer la viande et mettez-la dans un faitout, ajouter l'oignon haché, les pois chiches égouttés, le beurre ou l'huile d'olive et les épices.
Couvrir avec 2 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 45mn.
Ajoutez dans le faitout les lentilles, les tomates et le concentré, le persil, le piment et les 3/4 de la coriandre. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 30mn.
Délayez la farine dans 40cl d'eau. Versez dans le faitout en fouettant. Laissez bouillir 1mn.
Ajoutez les vermicelles et le reste de coriandre.
Terminez la cuisson pendant 10mn.
Servez chaud. bon appétit!!!!!!!!!!!!!! P.S. : si vous êtes pressées, , mettez tous les ingrédients (à part le vermicelle) dans une cocotte pendant 60mn, 10mn avant de servir, jetez le vermicelle en pluie, couvrez et laissez cuire quelques minutes. Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
à bientôt
djamila |
tata marie Profil : Grand Chef | hummmm merci dji je fais copié/collé ca ma l air trop bon ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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dji Profil : Cuistot | tata Marie,
as-tu lu mon petit mot dans "merci les filles"?
Autre chose, tu peux mettre 3 ou 4 tomates fraîches en enlevant la peau à la place d'une boîte de tomates pelées.
à+
DJAMILA |
Fafa Profil : Grand Chef | J'ai mangé cette soupe en Tunisie, c'est vraiment très bon. Merci pour la recette je vais essayer de la faire. ---------------
Fafa
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dji Profil : Cuistot | effectivement cette recette est connue dans tout le maghreb.
N'hésite pas si tu as des questions, tiens-moi au courant.
Djamila |
kika67520 rira bien qui rira à la fin | kikou
moi jy met en plus un peu de beurre rence a la fin de cuisson ou juste avant de pozer sur la table c délicieux... |
bbmitou | bonjour on ce qui concerne harira marocaine on ne met pas de piment la farine on la mélange avec un peu d'eau on la met après la cuisson du vermicelle mais en remuant à la place du beurre on met du smen c'est a dire du beurre salée c'est la meilleure soupe |
bbmitou | moi je vous demande de m'envoyer la recette des "gateaux "palmiers" merci |
dji Profil : Cuistot | Bonjour bbmitou,
Je l'ai précisé qu'il fallait mettre la farine dans de l'eau, quant au piment, j'ai trouvé cette recette dans un magazine, c'était indiqué facultatif, moi j'ai tout tapé et j'ai fait la recette sans piment car je n'aime pas le piquent sinon ça m'aurait pas déranger de faire avec piment. Chacun fait à sa façon.
Quant à la recette gâteaux palmiers, désolée, je ne l'ai pas. J'espère que tu la trouveras;
djamila
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | la voici! je l'ai faite hier soir ! en Algérie, on l'appelle la chorba, j'ai mis des carottes, 1 pomme de terre(facultatif) et pas de cannelle!délicieux avec un pain rond!
autre chose je préfère mettre des tomates fraîches plutôt que les tomates en conserve! Message édité par djamila- le 24-08-2009 à 15:51:44 ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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