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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

La morue à la portugaise !!!!

n°19977
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2010 à 09:23:37  profilanswer
 

voici une recette, qui est je pense un peu portugaise !
sauf que les pommes de terre ne sont pas rissolées  
et je me suis inspirée d'un plat que j'ai mangé au resto !!!!
 
Ingrédients
de la morue salée (comme en Alsace on n'en trouve pas
facilement de la belle, comme je l'aime bien épaisse ...)
voici celle que j'ai achetée !!! et en plus elle se garde !!!
et elle se dessale, ah ! là j'ai oublié, il faut regarder sur le paquet,  
dessalage ! 60 mn la morue sèche, toute la nuit !!!!!!!!!!!
http://free0.hiboox.com/images/1910/d232bab277f7c8fa496bd909e1296f58.jpg
 
des pommes de terre
des oignons, 1 ou 2 tomates , du laurier , sel et poivre ah et de l'huile d'olive !
Préparation, toute simple (là je ne me complique pas la vie, et croyez moi j'ai mis du temps à trouver, comment faire la cuisson de la morue) c'est tout tout simple !!!
 
huiler légèrement un plat, y poser le filet de morue,1 ou 2 tomates coupées,  
oignons émincées (l'oignon se marrie très très bien à la morue) laurier, remettre un filet d'huile  
mettre au four , (position poisson (180°) et la laisser même pas 10 mn !!!
j'ai fais cuire au préalable, des cubes de pomme de terre pelées (des charlottes)  
bien les égoutter
on peut aussi les cuire avec la peau et les faire rissoler légèrement !!!!
(je pense que c'est comme ça qu'ils font au resto) mais comme ça  m'a pris  en dernière mn,
j'ai eu l'idée de les cuire à l'eau   !!!
bref, vous les égouttez, vous sortez votre morue, vous la réservez  
vous mettez les pommes de terre dans le plat, et vous laissez un petit peu
ensuite, vous déposez votre filet de morue par dessus, re huile d'olive , attention , veillez à la cuisson
car la morue sèche quelle horreur ! elle doit rester bien juteuse
et pour finir !!!!!!!!!!! un léger filet d'huile d'olive, enfin c'est comme on le sent
au feeling ,  
en tout cas je l'ai réussie, c'est délicieux pour moi et pour ma petite famille !
allez j'essaie de vous trouver la photo de mon assiette !!!!
niet de niet ! pas de photos, bon il faut dire qu'avec tout ce que j'ai comme photos!
allez je vous laisse imaginer mon plat !!!!!!!!!!
ce sera pour la prochaine fois !


Message édité par Teresa le 15-05-2010 à 11:29:29
n°20011
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-05-2010 à 09:10:47  profilanswer
 

yes!!!!!!!!!!!
j'ai retrouvé la photo de cette recette !!!!!!
#/mesimages/485/DSC02094.jpg

n°23259
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2010 à 10:25:11  profilanswer
 

hum la morue, miam miam  !
je l'  fait de mieux  en mieux, et rien ne vaut la morue salée  et bien épaisse,  
(et non sous vide) !
c'est très très facile à faire ! et ça ne prend pas bcp de tout, bon il faut avoir le coup de mai pour la dessaler,
la voici !#/static/mesimages/485/DSC03548.jpg#/static/mesimages/485/DSC03545.jpg
 
si vous avez des suggestions n'hésitez pas j'adore ça !!!
et comme j'ai acheté 1/2 il m'en reste encore !


Message édité par Teresa le 08-11-2010 à 10:27:50
n°23798
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2010 à 22:39:39  profilanswer
 

la suite de la morue !!!
vraiment j'adore ce plat, et ma morue est de plus en plus bonne !  
et surtout ne pas trop la faire cuire, sinon elle est sèche,  
http://free0.hiboox.com/images/5010/08437f0e2cfc88bd1f46502fa90012b1.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/5010/dc61edb3dee66df656cf820ec7bcb2d2.jpg
 
 
 
 

n°23802
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 16-12-2010 à 08:06:06  profilanswer
 

  bonjour,
   
    magnifique ! ! !       je vais essayer                :pt1cable:

n°23805
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2010 à 09:37:17  profilanswer
 

tu as raison, si tu veux bien suis bien mes conseils pour la cuisson de la morue,
en fait, je cherchais partout des recettes de morue, car je la mangeais au restaurant portugais,
niet de niet, et bien finalement j'ai trouvé toute seule, mais j'ai mis un peu de temps !!!
d'ailleurs je vais en faire fin de semaine, !
bon d'abord il faut que j'achète de la belle morue , bien épaisse !
et je vais partir à la recherche d'un poissonnier aussi sympa que celui qui m'a vendu la précédente !
il a bien choisi, et il m'a proposé de la couper en tronçons !


Message édité par Teresa le 16-12-2010 à 09:38:49
n°23815
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 16-12-2010 à 14:16:42  profilanswer
 


  tu as regardé dans cuisine du monde ?  tu choisis le  Portugal  
       
   :D

n°23822
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2010 à 19:11:56  profilanswer
 

merci ma belle, mais tu sais je ne veux pas passer ma journée à chercher !
pour le moment ce que j'ai fait me convient !

n°23837
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 17-12-2010 à 10:33:39  profilanswer
 

 salut  
          si j'ai le temps aujourd'hui je chercherai pour toi  et je te dirai où tu dois aller pour faire
          plus  vite ça te serviras pour une autre fois ! :D  :D  :D  :D  :D  

n°23839
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 17-12-2010 à 12:29:03  profilanswer
 

re-salut                     :whistle:  :whistle:  :whistle:  
     
      tu vas dans google  et tu écrit :
 
                                cuisine portugaise  délice du monde
                    ou           ---    espagnole        -----
                                  ---    chinoise           ------
       
         ou tout simplement  recettes de cuisine  délice du monde  
 
         quand tu es sur la page  à gauche il y a un tableau et tu choisis le pays que tu veux
 
         à moins que tu ais déjà trouvé et que c'est la recette que tu ne trouves pas, tu me dis ce que  
         c'est et je te la cherche     :)

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