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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Raviolis chinois

n°10773
claudine74​1
Profil : Plongeur
Posté le 13-05-2009 à 11:41:32  profilanswer
 

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/180/313691.jpg
Préparation : 90 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 1 mn
Temps total : 151 mn

 

Pour 4 personnes :

 

Pour la pâte :

 

 


  500 g de farine (type 55)
  270 g d’eau froide
  1 pincée de sel
Pour la farce :

 

 2 échalotes
  1 oignon
  1/2 carotte (ou une petite)
  200 g de pousses de soja
  1 boîte de chair de crabe (200 g environ)
  1 belle tranche de jambon blanc (110 g)
  1 cuillère à soupe de sauce soja
  sel et poivre
 http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/313692.jpg 1 cuillère à soupe de persil (facultatif)  1     Mélanger les ingrédients de la pâte et la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur sous film plastique.
Bien respecter les proportions (utiliser une balance électronique). La pâte est souple, ne colle pas sous les doigts.
 
 http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/313693.jpg2     Mettre dans un robot mixeur, les ingrédients de la farce : oignon, échalote, carotte, jambon, pousses de soja (bien égouttées et essorées) et persil. Mixer puis ajouter le crabe, la sauce soja, le sel et poivre. Le mélange doit être homogène. Laisser reposer au frais pendant quelques heures afin que les saveurs se mélangent.
Il faire attention que la farce ne soit pas trop humide. Plus la farce est sèche plus le montage est facile.
 
 http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/313694.jpg3     Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Etaler chaque morceau de façon assez fine. Faire des cercles à l’emporte-pièces ou avec un gros verre. Mettre une toute petite cuillère à café de farce au milieu.
 
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/313695.jpg 4     Rabattre et bien souder les bords avec un peu d’eau froide. Le ravioli est en forme de demi-cercle.
Vous pouvez mettre le ravioli à plat sur le plan de travail et vous aidez de la pointe d’un couteau pour coller les bords.
 
 http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/313696.jpg5     Mettre de l’eau à chauffer dans une cocotte minute ou un autocuiseur et cuire à la vapeur mais pas sous pression pendant 11 minutes.
Un conseil : huiler légèrement avec un papier absorbant le fond du panier à vapeur afin que les raviolis n’adhèrent pas.
 
sourece:http://crol-eu.com - L'internaute.com

 


Message édité par Lucile le 13-05-2009 à 12:05:23
n°10774
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2009 à 12:34:30  profilanswer
 

Merci

n°10777
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2009 à 13:38:05  profilanswer
 

Merci beaucoup.


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n°10812
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 14-05-2009 à 16:51:24  profilanswer
 

une copine chinoise m'a appris sa recette, un vrai délice en effet


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n°10819
claudine74​1
Profil : Plongeur
Posté le 15-05-2009 à 02:44:25  profilanswer
 

oui,c'est mon prefere~


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