| mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour à tous!!
Une amis m'a invité chez elle et m'a préparé une recette de chili con carne une recette mexicaine à base haricots rouges,c'était piquant mais je le trouvé délicieux.
Elle m'avait donné la recette alors je tiens à le publier sur le forum !!
Ingrédients * 800 g de viande de bœuf haché
* 2 poivrons verts ou 1 vert et 1 rouge
* 1 petit piment oiseau
* 2 oignons pelés et émincés
* 2 gousses d'ail pelées et écrasées
* 1 boîte de tomates pelées au naturel
* 1 boîte de haricots rouges
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 sachet d'assaisonnement pour chili
* Sel
* Poivre
* Huile
Préparation -Faites revenir dans une cocotte les oignons émincés dans un peu d'huile neutre. Ajoutez les poivrons coupés en lanières, le piment oiseau, puis la viande hachée et remuez jusqu'à ce que tout soit bien revenu.
-Ajoutez ensuite les tomates, l'assaisonnement, le cumin, du sel et du poivre, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Si besoin, ajoutez 1 verre d'eau, remuez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges bien égouttés, mélangez, parsemez de persil ciselé et versez dans un grand plat de service préchauffé. J'espère que vous allez aimer !!!
A bientôt !!! |
titine Profil : Plongeur | Je vais piquer ta recette, Merci pour le partage,en faite cette recette est de quel origine?? |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | HELLO !
le chili con carne, miam , miam,
par contre j'y mettrais des haricots rouges, cuits par mes soins !
c'est bien meilleur !!!!!! et c'est très facile à faire !!!
bon il faut avoir des haricots de très belle qualité !!!!!
bye bye Message édité par Teresa le 08-04-2011 à 22:37:04
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette Mexicaine; ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | je "triche" pour le piment : pour avoir un dosage plus facile , j'utilise du tabasco , on peut toujours en rajouter !
Olma elle s'appelle Mimi , pas Mexicaine Message édité par dcm890 le 09-04-2011 à 11:32:13
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Olma Profil : Grand Chef | ---------------
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titine Profil : Plongeur | dcm890>je pense qu'elle voulait remercier mimi pour la recette mexicaine et non pas qu'elle avait confondue,mais c'est une bonne idée le tabasco ce n'est pas trop piquant!!
Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner des haricots rouges mais d'après ce que je vois c'est très délicieux!! |
mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | mais tu cuisines quoi d'habitude titine?? |
titine Profil : Plongeur | Je cuisine des salés aux lentilles avec de la viandes ,Tout comme cette recette de ragout de porc au lentille
Ingrédients :
1,2 kg d'échine de porc, 400 g de lentilles vertes, 125 g de lardons fumés
1 saucisse fumée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni
2 feuilles de sauge, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation
-Coupez la viande en morceaux. Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles et faites-les bouillir. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Hachez l'ail et l'oignon. Pelez et coupez la carotte en dés.
-Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y dorer la viande et les lardons. Ajoutez l'oignon, l'ail et la carotte. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 3 minutes, arrosez de 50 cl de bouillon, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 minutes à couvert.
-Ajoutez les lentilles, la saucisse et les feuilles de sauge. Versez le bouillon restant et laissez mijoter pendant 45 minutes. Retirez le bouquet garni et servez bien chaud. Bon appétit !! |
mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Délicieux comme recette en plus on m'a dit que les lentilles sont riche en protéine non,c'est bon pour l'organisme !! |
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