recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recettes par pays

»

Pudding Abade de Priscos, recette traditionnelle portugaise

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pudding Abade de Priscos, recette traditionnelle portugaise

n°29942
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 08-12-2013 à 15:32:23  profilanswer
 

Le pudding Abade de Priscos est un doux couventuelle portugais du XIXe siècle dont la paternité est attribuée à l’abbé Manuel Rebelo (1834-1930), connu comme l´Abbé de Priscos.
 
Le pudding Abade de Priscos est un pudding typique de Braga (Portugal), étant l’un des quelques recettes que l’abbé de Priscos a communiqué au public. Le pudding était connu quand Pereira Júnior, directeur de l’enseignement primaire féminin de Braga, dans l’ancien couvent de Congregados, a demandé à l’abbé de Priscos recettes pour enseigner dans le magistère. A cette époque, a annoncé cette recette. Voici la recette de ce pudding traditionnel portugais, essayez-le!
 
Ingrédients
15 (s) jaune de œuf
500 g de sucre
1 litre d’eau
50 g de Bacon
1 Tasse de vin de Porto
Caramel liquide q.s.
1 bâton de cannelle
Zeste de citron q.s.
 
http://cuisinept.com/wp-content/uploads/2013/12/pudding-abade-priscos.jpg
 
Préparation
Commencez par couper le bacon en lamelles très fines.
 
Prendre l’eau à ébullition avec le sucre, le bacon, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter jusqu’à ce que point de fil. Puis passer à travers une passoire et laissez-les refroidir complètement.
 
Battez les jaunes d’oeufs bien, ajouter le vin de Porto, en continuant à battre et ensuite incorporer le sirop.
 
Versez dans la forme bien caramélisé, couvrir et cuire au bain-marie à four chaud pendant environ 40 minutes.
 
Démouler le pudding après refroidir. Servir en tranches.
 
Bon appétit!  :-)
 
http://cuisinept.com/pudding-abade [...] ortugaise/


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Recettes par pays

»

Pudding Abade de Priscos, recette traditionnelle portugaise