Le pudding Abade de Priscos est un doux couventuelle portugais du XIXe siècle dont la paternité est attribuée à l’abbé Manuel Rebelo (1834-1930), connu comme l´Abbé de Priscos.
Le pudding Abade de Priscos est un pudding typique de Braga (Portugal), étant l’un des quelques recettes que l’abbé de Priscos a communiqué au public. Le pudding était connu quand Pereira Júnior, directeur de l’enseignement primaire féminin de Braga, dans l’ancien couvent de Congregados, a demandé à l’abbé de Priscos recettes pour enseigner dans le magistère. A cette époque, a annoncé cette recette. Voici la recette de ce pudding traditionnel portugais, essayez-le!
Ingrédients
15 (s) jaune de œuf
500 g de sucre
1 litre d’eau
50 g de Bacon
1 Tasse de vin de Porto
Caramel liquide q.s.
1 bâton de cannelle
Zeste de citron q.s.
Préparation
Commencez par couper le bacon en lamelles très fines.
Prendre l’eau à ébullition avec le sucre, le bacon, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter jusqu’à ce que point de fil. Puis passer à travers une passoire et laissez-les refroidir complètement.
Battez les jaunes d’oeufs bien, ajouter le vin de Porto, en continuant à battre et ensuite incorporer le sirop.
Versez dans la forme bien caramélisé, couvrir et cuire au bain-marie à four chaud pendant environ 40 minutes.
Démouler le pudding après refroidir. Servir en tranches.
Bon appétit! :-)
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