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Morue à Zé do Pipo, recette traditionnelle portugaise

 

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Morue à Zé do Pipo, recette traditionnelle portugaise

n°29952
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 09-12-2013 à 14:45:53  profilanswer
 

La Morue à Zé do Pipo est un plat typique de la cuisine portugaise. Il doit son nom à Zé do Pipo, qui possède un restaurant traditionnel de Porto et auteur de la recette. Ce plat de morue, a été créé dans les années 1960 et a atteint la première position dans un concours nommé « le meilleur repas au meilleur prix ».
 
Est préparé avec la morue, mayonnaise, purée de pommes de terre, oignon, lait, huile d’olive, poivron rouge, feuilles de Laurier et olives, entre autres ingrédients possibles. Après la cuisson, la morue est gratin avec le reste des ingrédients. Voici la recette, essayez-le!
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 longe de morue
2 oignons moyens
1 litre de lait
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 feuille de Laurier
Sel et poivre au goût
Lanières de poivron rouge
1 bol de mayonnaise (faite avec 2 jaunes de œufs et 4 dl d’huile d’olive)
750 grs de purée de pommes de terre
Olives noires
 
http://cuisinept.com/wp-content/uploads/2013/12/morue-ze-do_pipo.jpg
 
Préparation
Après avoir bien imbibé, couper la morue en tranches épaisses. Il faut faire cuire avec du lait.
 
Cependant, piquer les oignons et la prend sur le poêle avec l’huile d’olive,  le laurier, le sel et le poivre et un peu de lait pour faire cuire la morue.L’oignon doit être blanc et doux et jamais blonde.
 
Une fois cuit, égoutter la morue et le placer sdans une forme d’argile (de préférence).
 
Verser l’oignon sur les tranches de morue, puis couvrir complètement avec la mayonnaise et disposer les lanières de poivron rouge sur la mayonnaise. Contourne jusqu’à la morue avec des pommes de terre en purée(passés par seringue ou un sac) et prend à gratin.
 
Décorer avec des olives noires.
 
Bon appétit!  :-)
http://cuisinept.com/morue-ze-pipo [...] ortugaise/


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