| boyarina Profil : Cuistot | ROUGAIL DE THON
750 gr de thon (certains utilisent une grosse boite de thon au naturel)
une grosse boite de tomates pelées coupées en petits morceaux
2 d'oignons émincés
une petite botte de cébettes émincées finement
4 gousses d'aïl écrasées
un gros piment fendu (piment vert comme des petits poivrons)
15 gr de gingembre
huile d'olive curcuma ou safran
faire dorer les oignons
ajouter les tomates, l'ail, saler
laisser cuire 10 mn ou plus selon le goût de chacun à feu tres doux
rajouter le piment avec la moitié des cebettes
après 5 mn la rougail est prête
décorer le plat avec le reste des cebètes
pour le thon : l'ajouter en même temps que les tomates où il faut laisser cuire 10 mn
donc il sera bien cuit !
pour ma part je n'aime pas qu'il soit trop cuit car je trouve qu'il devient dur
donc je l'incorpore en même temps que les piments et cebettes pour qu'il reste tendre il ne cuira donc qu'au maximum 5 mn
moi j'arrète dès que j'ai l'impression que le thon change de couleur
j'aimerai bien que vous me disiez si vous aimez ou pas salut
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le bonheur c'est le temps présent
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci boyarina pour cette recette cela me fait envie d'essayer. Je te tiendrai au courant. ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello copine,
c'est une recette de thon ou de morue, chouette je me suis dit
youpi la morue mais c'est du thon et le thon frais je n'en achète plus !!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Teresa achète du thon blanc pas du rouge. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! bon du thon blanc tiens je n'en vois jamais !!!!!
du parles du thon Germon ???? celui là j'en ai en boîte de la Belle Illoise magnifique ! |
boyarina Profil : Cuistot | bonjour,
quand j'ai commencé à écrire la recette je me suis trompée et j'ai écris "morue" mais je ne vois pas pourquoi ayant rectifié ça n'a pas changé
je ne vois pas pourquoi la recette ne s'adapterait pas avec de la morue
vous êtes de bonnes cuisinières ! calculez un peu !!!!!!!!!!!!!!!
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le bonheur c'est le temps présent
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Olma Profil : Grand Chef | ben oui pourquoi pas morue ou un autre poisson.
Teresa le thon Albacore est un thon tropical pas de mediteranée . Message édité par Olma le 08-01-2011 à 16:39:12 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci pour l'info, je vais voir ça avec mon poissonnier !
le thon germon est aussi un thon blanc, j'ai fais un copier/coller
Le thon germon, ou blanc, est moins pourchassé que le thon rouge, néanmoins il est actuellement en surpêche dans plusieurs régions du monde.
Donnez votre préférence d’achat aux thons pêchés à la ligne. Pourquoi ?
Parce qu’ils ne meurent pas noyés, contrairement à ceux qui sont pêchés aux filets ! |
allez encore un lien, en ce qui concerne le thon blanc que j'achète à la Belle Iloise il est magnifique
bon pafois il n'en ont pas , sans doute que les quotas de pêche sont atteints , je pense qu'il doit être pêché en France !!!!!
peut être que Solange le sait, car elle aime bien cette conserverie |
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