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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

paella ce qu'il faut savoir .........

n°12118
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2009 à 09:33:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour ta réponse Mich.


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n°12156
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-07-2009 à 21:47:56  profilanswer
 

Je ne savais pas que cela s'appelait faire crever le riz.
Mais quand je fais une paella je fais revenir ma viande et mes legumes dans la poële puis je mets le riz a revenir dans les sucs de cuissons avant le mettre l'eau (2 fois 1/2 le volume de riz).
Chacun sa methode.  
La paëlla fait toujours plaisir.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°12159
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2009 à 08:30:40  profilanswer
 

moi je fais la paella depuis des années et toujours une réussite le secret de bon produits je fait ouvrir les moules et je garde le jus  je fait revenir poulets et lapins puis oignons et poivrons chorizos fruits de mer et jus de moules safran petit pois je laisse mijoté puis le riz  l'eau et a mi cuisson  de riz les gambas les moules sel la dernière c'était pour le 20 juin(20 ans de jade) on été 50 personnes  bizzz a+ mary


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bizzz a+ mary
n°12208
mich
Profil : Commis
Posté le 18-07-2009 à 09:53:14  profilanswer
 

les '' puristes''   utilisent poulet et lapin .....  jamais de chorizo , crustacés  , ni poissons  et faut avouer que je suis assez  d'accord avec eux  !  
 
  je penche plutot soit une paella a la viande ou aux poissons et crustacés  ( mais c'est un avis personnel )  
 
  pour d'autres  , il faut impérativement la cuire au feu de bois ..........  t'in et puis quoi encore ?   faut pô aller la cuire a valence non plus ...  mdrrrr  !
 
  pour une paella  de poissons et fruis de mers  , certains ajoutent  quand même du poulet  ...   je vois pas très bien l'interêt  car dans ce cas  , il est  recommandé de '' mouiller '' au fumet de poisson !  
 
 
 
  je crois avoir passé  en revue  toutes les recettes et vidéos de paella disponible sur le net  
 
 
  l'important est  de se faire plaisir et de préparer ''sa'' petite recette a soi et c'est pas bien grave si ce n'est pas  la '' véritable '' , du moment que c'est cuisiné avec amour et dégusté en bonne compagnie !
 
   ce soir je continue mon '' entrainement '' cuisson de paella  
 
 un bon w end a tous !  
 
 
 mich


Message édité par mich le 18-07-2009 à 09:53:44

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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°12212
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-07-2009 à 11:16:13  profilanswer
 

hello,
 
comme dis je ne fais jamais crever le riz et ça marche très bien !
en Espagne ( plus précisément en Castille) j'ai mangé une paella  
dans un restaurant haut de gamme
 et effectivement il n'y avait que du poulet, elle était magnifique ;
ni chorizo, ni fruits de mer ! elle était à tomber !
je la fais avec du poulet (j'y mets tous les morceaux) je trouve que c'est bien  
meilleur et comme ça chacun y trouve son bonheur ! et j'y mets également des calamars !
et bien sûr des moules d'Espagne, de préférence ou des moules de bouchot car les moules de
Hollande ont très souvent du sable !!!
je ne mets pas de bouillon de volaille mais de l'eau,  
les petits pois je n'en mets jamais, mais effectivement dans la région de Valence
ils en mettent !

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