un petit dîner thaï
Pour le riz 1 verre par personne de riz gluant(un riz à la saveur unique )j'aime pas gluant, alors je dis collant en plus c'est vrai "ça colle"
Il doit tremper dans de l'eau froide 6h ou dans de l'eau tiède, chaude, 2h puis le rinçer et le déposer dans son panier
Remplir la bassine à riz d'un quart puis faire bouillir 20mn avec une serviette propre sur le panier
comme avec une couscoussière
Les brochettes de poulet sont faites avec des cuisses de poulet que j'ai désossé, coupé en morceaux
Les faire saisir dans le wok ou à la poelle avec 1 échalotte, déglaçé avec nyoc man 1 cuillér à soupe
de sucre cassonade, et de la fleur d'oranger
Ciseler de la ciboulette puis du sésame blond doré au dernier moment puis couvrer .Maintenir au chaud
Pour les crevettes ,enlever la peau en ne gardant qu'une couronne au dessus de la queue puis entailler le dos te retirer le boyau
En les faisant revenir les crevettes vont s'ouvrir, dans de l'huile d'arachide et de l'huile de noisette
Déglacer avec de la sauce soja, un peu d'ail en poudre(très pratique)du curcuma, de la coriandre ciselée et du coriandre rapé( pour ceux qui aiment)
Pour les légumes, il faut tous les faire blanchir 3mn dans de l'eau bouillante, puis les faire sauter au wok ou poelle avec de la sauce huitre, un vrai délice!!!
Confectionner vos brochettes de poulet, presenter le plat sur des feuilles de bananier, et disposer sur le riz collant un peu de sauce et des oignons frits!!!
Pour les légumes perso j'y ai mis : du soja du chou thaï, pousses de palmier, petit épis de mais, du ngo gai, du ngo om, coriandre et du poivron rouge pour la couleur
Le riz gluant ,la sauce huitre ,le nyoc, la sauce soja ,les légumes, les oignons frits la bassine à riz se trouvent dans toutes les épiceries asiatiques
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