recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Riz collant, brochette de poulet sésame et crevette thaï

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Riz collant, brochette de poulet sésame et crevette thaï

n°8865
durian
Profil : Cuistot
Posté le 02-03-2009 à 15:17:26  profilanswer
 

#/mesimages/1552/bananier (1)_redimensionner.jpg#/mesimages/1552/bananier_redimensionner.jpg
 
 
un petit dîner thaï  :jap:  
 
 
Pour le riz 1 verre par personne de riz gluant(un riz à la saveur unique )j'aime pas gluant, alors je dis collant en plus c'est vrai "ça colle"
Il doit tremper dans de l'eau froide 6h ou dans de l'eau tiède, chaude, 2h puis le rinçer et le déposer dans son panier
Remplir la bassine à riz d'un quart puis faire bouillir 20mn avec une serviette propre sur le panier
#/mesimages/1552/bassine a riz (1)_redimensionner.jpg#/mesimages/1552/bassine a riz_redimensionner.jpg
 
comme avec une couscoussière
 
Les brochettes de poulet sont faites avec des cuisses de poulet que j'ai désossé, coupé en morceaux
 
Les faire saisir dans le wok ou à la poelle avec 1 échalotte, déglaçé avec nyoc man 1 cuillér à soupe
 
de sucre cassonade, et de  la fleur d'oranger
 
Ciseler de la ciboulette puis du sésame blond doré au dernier moment puis couvrer .Maintenir au chaud
 
 
 
Pour les crevettes ,enlever la peau en ne gardant qu'une couronne au dessus de la queue puis entailler le dos te retirer le boyau
 
En les faisant revenir les crevettes  vont s'ouvrir, dans de l'huile d'arachide et de l'huile de noisette
 
Déglacer avec de la sauce soja, un peu d'ail en poudre(très pratique)du curcuma, de la coriandre ciselée et du coriandre rapé( pour ceux qui aiment)
 
Pour les légumes, il faut tous les faire blanchir 3mn dans de l'eau bouillante, puis les faire sauter au wok ou poelle avec de la sauce huitre, un vrai délice!!!
 
Confectionner vos brochettes de poulet, presenter le plat sur des feuilles de bananier, et disposer sur le riz collant un peu de sauce et des oignons frits!!!
 
 
Pour les légumes perso j'y ai mis : du soja du chou thaï, pousses de palmier, petit épis de mais, du ngo gai, du ngo om, coriandre et du poivron rouge pour la couleur ;)  
 
 
 
Le riz gluant ,la sauce huitre ,le nyoc, la sauce soja ,les légumes, les oignons frits la bassine à riz se trouvent dans toutes les épiceries asiatiques :jap:  :jap:  :D  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
------------------------------------                                        Durian,  :jap:  

n°8874
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-03-2009 à 09:16:18  profilanswer
 

Je n'utilise pas le riz collant parce que je n'aime pas la consistance (je mets du Thaï à la place), mais sinon c'est le genre de plat que j'adore  :love:


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Riz collant, brochette de poulet sésame et crevette thaï