| looloo Carpe Diem Profil : Plongeur | Rolala, je voyais traîner cette recette un peu partout ces derniers temps et je me suis finalement décidée à la faire et franchement, rien à dire, c'est une tuerie !!!!
Goûteux, fondant, délicieux !
Le lien direct : http://despaillettesencuisine.fr/c [...] -parmesan/
La recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
100 de parmesan non râpé
150g de chorizo fort ( avec le moins de gras possible, la recette étant déjà assez chargée ! )
350g de coquillettes
60g de beurre
2 bouillons cube de volaille
1 gros oignon blanc
1l d’eau
sel et poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation : 30min
Pelez l’oignon, hachez-le finement puis faites le revenir dans l’huile d’olive, sel et poivre pendant 5 bonnes minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, diluez vos bouillons cube dans 1l d’eau claire.
Ajoutez les coquillettes et faites cuire à feu vif pendant 2 min ( attention, les coquillettes ne doivent pas colorer ! ).
Puis baissez le feu et mouillez avec le bouillon par petites quantités successives jusqu’à absorption complète, en remuant régulièrement ( cela devrait prendre une vingtaine de minutes en tout ).
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits morceaux et râpez le parmesan ( gardez en un peu pour la déco ), coupez les 60g de beurre en petits cubes.
Une fois que les pâtes ont absorbés tout le bouillon ( elles sont normalement cuites ), rajoutez le beurre, le chorizo et le parmesan et mélangez encore quelques minutes à feu doux pour homogénéiser l’ensemble.
Puis servez bien chaud ( réajustez l’assaisonnement si nécessaire ) et régalez-vous !
PS : dans la recette de base, il saisit les coquillettes au début avec 10cl de vin blanc sec mais je n'en avais pas et c'était tout de même super bon !
Une photo :: ---------------
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jraffe73 Profil : Grand Chef | hummm sa me donne envie de la faire, j en avais entendu parler aussi |
VERO Profil : Grand Chef | Moi aussi ça me tente bien. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Bien appétissant cette recette. Ha! va falloir que je l'essaye.
Merci beaucoup. Bonne soirée. ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Moi aussi, ---------------
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looloo Carpe Diem Profil : Plongeur | Lancez-vous alors )
Par contre, je vois en me relisant que j'ai oublié de préciser que le litre d'eau avec les bouillons cube doit rester bouillonnant pendant toute la durée de la cuisson ! mais je suppose que vous vous en seriez douté ! ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | Une recette bien gourmande !
Je cuisine souvent certaines pâtes à la façon de risotto. Par contre, je n'avais jamais encore testé avec du chorizo. A coup sur, je garde ta recette sous le coude ! Je vais juste attendre que le temps se raffraichisse, car là c'est juste pas possible avec ces T°C bises à toi
nanon ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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looloo Carpe Diem Profil : Plongeur | Hello Ninon !
J'avais jamais testé les pastatoto ( ou un truc dans le genre ) mais ce cyril lignac a de bonnes idées quand même ^^ et je reconnais que c'est un plat qui est plus savoureux quand il fait un peu frais !
A bientôt =) ---------------
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