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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Les fèves !!!!

n°17702
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-02-2010 à 19:30:42  profilanswer
 


auriez vous une recette à me conseiller pour les fèves ci-dessous
 
les voici avant trempage !
 #/mesimages/485/DSC01416.jpg#/mesimages/485/DSC01418.jpg
 
et après trempage (9 h)#/mesimages/485/DSC01419.jpg
eh oui le soleil est parti !!!

n°17704
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 16-02-2010 à 19:32:10  profilanswer
 

Moi je les fais avec des oignons et des lardons, il paraît que c'est aussi très bon en salade.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17713
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-02-2010 à 22:01:19  profilanswer
 

Merci Véro,
en fait, ce sont des fèves de Bolivie ,  je vais les faire cuire 2h30 avec 1/2 citron pelé et ensuite il semblerait
qu'on les déguste au cumin et au sel, et lors de la dégustation on enlève la peau  !!!!
donc à table ns aurons du boulot  !!!


Message édité par Teresa le 16-02-2010 à 22:01:40
n°17723
Belaqueen
Profil : Commis
Posté le 17-02-2010 à 16:19:01  profilanswer
 

et ben bon courage alors  :D  
Moi je connais la recette comme VERO a dit avec des lardons et des oignons, c'est très bon  :p

n°17724
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2010 à 16:19:58  profilanswer
 

kikou teresa
en faisant mes ganses sur la même page il y a cette soupe "Recettes Niçoises de nos Grands-Mères" recette NON tester
 
Soupe de fèves "soupa dé fava"
 
pour 4pers
 
600g de fèves sèches
bouillon de volailles ou de viande
150g de petit salé fumé
10 feuilles de blettes
2 oignons
2 gousses d'ail
laurier,thym
huile d'olive,sel, poivre
 
Faites tremper les fèves 4 heures avant.
Mettre à cuire dans dans 2l de bouillon ou eau salée avec le petit salé, les oignons émincés,  l'ail les feuilles de blettes, et les aromates pendant 1heure environ.
Retirer le laurier et les brindilles de thym? reservez le petit salé et passer la soupe à la moulinette.
Coupez le petit salés en morceaux, remettre dans la soupe passée avec un filet d'huile.
 
http://img28.imageshack.us/img28/1924/dsc06798.jpg  http://img11.imageshack.us/img11/8489/dsc06797lq.jpg
 
j en est une autre mais avec des feves surgelés  :whistle:  aux chorizo si ca te dit pour avoir une idée "tu peut tres bien mettre les tiennes" je te la poste apres j en est une aussi celle-la tester et poster sur AZ
 
#/cuisine [...] 1181_1.htm
 
voila :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°17741
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2010 à 19:38:31  profilanswer
 

merci Marie,
 
une question tes fèves sont elles vertes ou brunes !
connais tu la différence ????

n°17742
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2010 à 19:46:09  profilanswer
 

kikou
elles sont vertes :(


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°17819
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-02-2010 à 10:35:52  profilanswer
 

hello Marie,
c'est bien ce que je pensais, les miennes il faut les peler avant de les déguster, donc je ne peux pas faire
votre recette !
pour les peler, je me suis dévouée !!!
tenez les voici cuites,pelées !!!
#/mesimages/485/DSC01419.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01422.JPG10..jpg
et voici les peaux, en fait elle est très épaisse, donc on ne peut pas la manger !!!
c'est pas mauvais, ça a le goût de châtaigne, mais j'ai trouvé que c'est un peu sec !!
d'autant plus que ns les avons dégustées avec un mélange de sel et de cumin, donc
j'y ai rajouté un filet d'huile d'olive !
je vais voir si je ne trouve pas une autre recette pour ces fèves boliviennes car il m'en reste
un peu à faire cuire !!! et j'en ai encore à manger et à peler (bon ça se pèle très très bien) !!!
#/mesimages/485/DSC01426.JPG4..jpg
 
ouf ! j'ai réussi à mettre toutes les images !!!!!!! et là je vous laisse !!!


Message édité par Teresa le 20-02-2010 à 11:05:20

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