| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
auriez vous une recette à me conseiller pour les fèves ci-dessous
les voici avant trempage !
et après trempage (9 h)
eh oui le soleil est parti !!! |
VERO Profil : Grand Chef | Moi je les fais avec des oignons et des lardons, il paraît que c'est aussi très bon en salade. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Véro,
en fait, ce sont des fèves de Bolivie , je vais les faire cuire 2h30 avec 1/2 citron pelé et ensuite il semblerait
qu'on les déguste au cumin et au sel, et lors de la dégustation on enlève la peau !!!!
donc à table ns aurons du boulot !!! Message édité par Teresa le 16-02-2010 à 22:01:40
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Belaqueen Profil : Commis | et ben bon courage alors Moi je connais la recette comme VERO a dit avec des lardons et des oignons, c'est très bon |
tata marie Profil : Grand Chef | kikou teresa
en faisant mes ganses sur la même page il y a cette soupe "Recettes Niçoises de nos Grands-Mères" recette NON tester
Soupe de fèves "soupa dé fava"
pour 4pers
600g de fèves sèches
bouillon de volailles ou de viande
150g de petit salé fumé
10 feuilles de blettes
2 oignons
2 gousses d'ail
laurier,thym
huile d'olive,sel, poivre
Faites tremper les fèves 4 heures avant.
Mettre à cuire dans dans 2l de bouillon ou eau salée avec le petit salé, les oignons émincés, l'ail les feuilles de blettes, et les aromates pendant 1heure environ.
Retirer le laurier et les brindilles de thym? reservez le petit salé et passer la soupe à la moulinette.
Coupez le petit salés en morceaux, remettre dans la soupe passée avec un filet d'huile.
j en est une autre mais avec des feves surgelés aux chorizo si ca te dit pour avoir une idée "tu peut tres bien mettre les tiennes" je te la poste apres j en est une aussi celle-la tester et poster sur AZ
#/cuisine [...] 1181_1.htm
voila ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Marie,
une question tes fèves sont elles vertes ou brunes !
connais tu la différence ???? |
tata marie Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Marie,
c'est bien ce que je pensais, les miennes il faut les peler avant de les déguster, donc je ne peux pas faire
votre recette !
pour les peler, je me suis dévouée !!!
tenez les voici cuites,pelées !!!
et voici les peaux, en fait elle est très épaisse, donc on ne peut pas la manger !!!
c'est pas mauvais, ça a le goût de châtaigne, mais j'ai trouvé que c'est un peu sec !!
d'autant plus que ns les avons dégustées avec un mélange de sel et de cumin, donc
j'y ai rajouté un filet d'huile d'olive !
je vais voir si je ne trouve pas une autre recette pour ces fèves boliviennes car il m'en reste
un peu à faire cuire !!! et j'en ai encore à manger et à peler (bon ça se pèle très très bien) !!!
ouf ! j'ai réussi à mettre toutes les images !!!!!!! et là je vous laisse !!! Message édité par Teresa le 20-02-2010 à 11:05:20
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