recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

griespfluta (terme en alsacien) quenelle de semoule

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

griespfluta (terme en alsacien) quenelle de semoule

n°17395
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 12-02-2010 à 12:09:48  profilanswer
 

http://nsa12.casimages.com/img/2010/02/12/100212120303955330.jpg
je sais pas si c'est de ma region ?? alors je met ici mais je pense que beaucoup connaissent  
voila chez moi c'est fais de 2 manieres 1 version saler et l'autre version sucrer a preparer de preference la veille pour que cela a le temps de refroidir  
je prend 1 l de lait pour 250 g de semoule fine je fais bouillir le lait et j'ajoute en pluie la semoule pour la version saler je met une pincee de sel si pour la version sucrer je met du sucre semoule  
je laisse cuire et epaissir  
des que des bulles se forment je met dans un grand plat beurrer et je lisse  
quand c'est bien froid je coupe des carrers et je prend chaque carrer que je fais tremper dans un oeuf battu et fais frire dans une poele et laisse brunir un peu de chaque coter
pour la version saler je fais viande hacher avec sauce tomate mon mari adore  :lol:  
pour la version sucrer celle que moi j'adore peux etre manger en dessert je fais aussi frire mais je le mange avec compote de pomme ou de quetsch  :love:  
ma belle mere elle des que le lait bouillit avec la semoule et devient epais elle prend 2 cuillere a soupe et forme des quennelle qu'elle fais frire sans une poele et manger saler

n°17403
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 13:44:13  profilanswer
 

Sa à l'air super bon!! miam


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

griespfluta (terme en alsacien) quenelle de semoule