recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

purée en sachets : comment la faire sans grumeaux!je suis nulle!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

purée en sachets : comment la faire sans grumeaux!je suis nulle!

n°8809
salut
que c'est bon les pâtes!!!
Posté le 27-02-2009 à 18:38:20  profilanswer
 

salut a toutes!
 
c super bête mais j'arrive pas a faire une purée en sachet en plus(quel honte!) sans grumeaux!
dite moi comment faire
merci

n°8810
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 27-02-2009 à 19:52:22  profilanswer
 

tu fait chauffer le liquide ensuite tu verse la poudre et tu mélange très vite et tu laisse gonflé surtout suis bien les proportions un jeu d'enfant te dirai mon fils 14 ans

n°8811
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 27-02-2009 à 19:56:49  profilanswer
 

QU'est-ce qu'on en fait ? on le ou la fouette, lui fait lecher les pieds pas une chèvre, lui fait boire de l'eau de mer ?  :D  
PUREE EN SACHET ? SACHEZ que vous êtes ici sur un forum cuisine qui se respecte  :pt1cable:  
Mon pur sang jus de sucre et autres denrées est très offusqué  :D  
Ben allez zou une aide quand même  
Il faut mette en pluie le sachet et attendre qq minutes et remuer doucemenanette
Si jamais grumeaux ! groossse cavalerie ma chère ou mon cher , le mixer en fera son affaire
Allez zou on fait une purée MAISON, faciillle et si bon  
 
Ca vous rappelle qq chose .... Quand je fais une purée mousseline , je suis sure que tout le monde en reprend... moi je fais un petit volcan pour mettre du jus dedans... (Richard Gotainer et oui c'est de lui)

n°8818
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2009 à 12:14:27  profilanswer
 

Recette de purée de pommes de terre sans grumeaux  :lol:  
Faire cuire deux pommes de terre par personne dans leur peau ( temps 20 secondes pour les mettre dans l'eau )  
Lorsqu'elles sont cuites , ( piquer un couteau pointu pour vérifier ) les éplucher , les écraser au presse purée ou à la fourchette et ajouter du beurre et un peu de lait  
Je pense que je ne mets pas plus de temps que toi à   la tourner et  à éviter les grumeaux avec la purée en flocons  :lol:  :lol: et pour le gôut ....... y a pas photo et pour le prix , environ 0,25 par personne  
Alors lance toi :bounce:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8837
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-03-2009 à 09:32:42  profilanswer
 

alors là , je suis tout à fait d'accord avec Sophie,
pour ma part, je n'ai jamais fait de purée en sachet
et la purée fait maison c'est tellement bon !!!!!  
 
par contre je pèle les pommes de terre avant de les faire cuire et je dois tj  
bien les égoutter , finalement je vais tester la recette de Sophie qui ne les épluche pas
et je pense que forcément les pommes de terre restent plus sèches
 
qd pensez vous  ??

n°8840
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 01-03-2009 à 10:31:53  profilanswer
 

Coucou Térésa
Peu importe la façon de faire cuire les pommes de terre , mais cuites avec la peau ( quand c'est des pommes de terre bio , parce que autrement il y a tellement de produits dessus pour les conserver que je ne le fais pas ) c'est plus rapide à éplucher, et absolument pas sec


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°8841
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 01-03-2009 à 10:56:58  profilanswer
 

bien d'accord


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°8842
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 01-03-2009 à 10:57:23  profilanswer
 

bien d'accord avec vous les filles, c facile et bien meilleur la vraie purée !


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°8843
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-03-2009 à 11:23:21  profilanswer
 

hello Sophie,
 
merci pour toutes ces précisions !
 
bye bye


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

purée en sachets : comment la faire sans grumeaux!je suis nulle!