| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!! hier midi, j'ai dégusté un superbe riz et qd je vous dis superbe
je n'exagère pas, mais pas du tout, j'ai déjà mangé pas mal de riz complet,
mais alors celui-là je le partage avec vous et je vous le conseille !
la recette est très très simple !
pour 1 volume de riz, 1,5 volume d'eau chaude !!!
un peu de sel et si vous aimez un peu de poivre !
- faire torréfier le riz dans un peu d'huile d'olive ou celle qui vous
plaît ! (vous sentirez l'odeur magnifique lors de cette torréfaction)
- rajouter l'eau chaude,
- couvrer et laisser mijoter environ 40 mn (bon je n'ai pas regardé le
temps !!! à vous de voir, le mien était croquant , miam miam !!!
j'ai laissé reposé dans la casserole jusqu'au repas) ,
un conseil surveiller que ça ne brûle pas !
donc doucement avec le feu !
en tout cas il était excellent ! du coup hier soir j'ai racheté un paquet
(le petit sur la photo) avec des grains sauvages ! (bon il n'est pas donné, et le petit encore moins,
mais franchement ça vaut le coup) je l'ai acheté chez mon boulanger, mais il vient d'Allemagne !
allez le tout en image !!!
Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 07:41:50
|
VERO Profil : Grand Chef | Humm!!!!!!!! et sans oublier les asperges ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | je te dis pas les asperges, bon hier soir j'en ai mangé 3 (toutes minces et des vertes)
le reste pour mon époux !
et il me reste encore une botte de blanches !!! ce sera pour plus tard, ou alors pour un invité surprise !!!!!!! on ne sait jamais, si
quelqu'un passe par chez nous !!! ça arrive, et comme on n'aime pas programmer
d'invitation ! hop ! personnellement je trouve que c'est bien mieux !
tu restes ou tu ne restes pas, à toi de choisir !!!! voilà ce que je dis à mes amis !
bon c'est rare qu'ils partent ! Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 08:03:07
|
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | merci Teresa ! faut que je trouve ce riz ! |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci Teresa mais je ne sais pas si je vais le trouver dans notre région ce riz de plus chez le boulanger?? Mais ça fait vraiment envie. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oui oui chez le boulanger, il vend aussi de l'huile, il fait traiteur, (un peu) de la confiture, des
sirop bio, des pâtes à la farine d'épeautre !!!! (d'Allemagne il semblerait que là bas ils ont bcp d'épeautre
????) tiens les voilà je les ai achetées hier , je vais tester !!!!!
pour le riz si tu n'en trouves pas viens en Alsace ou alors je te fais un colis !!!!!!!!!!
je vous dirais si elles sont bonnes, car les pâtes complètes j'ai fais une expérience une seule fois, et je n'ai pas aimé !!!!!!!!!!!
bon c'est bête de rester sur une seule expérience !!!
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Comme je suis pratiquement en Camargue, pour nous c'est du riz de Camargue ; vive la région ;o)) |
Olma Profil : Grand Chef |
L'épeautre nous ici nous en trouvons beaucoup. Le riz de camargue est aussi très bon je confirme.
Mais j'aime toujours goûter les produits des autres régions, cela nous enrichis je trouve. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | alors là les filles, je pense que ça n'a rien à voir avec le riz de Camargue !!!
j'aime bien découvrir les recettes du monde entier !!!!!!!!!! Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 22:18:36
|
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | oui moi aussi, j suis d accord ! c'est comme manger une seule variété de pomme ! lol je vais au supermarche bio aujourd hui voir si ils ont ce fameux riz !! |
| |