recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Le riz complet !!!!!!!!! oui, mais pas n'importe lequel !!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Le riz complet !!!!!!!!! oui, mais pas n'importe lequel !!!

n°20276
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 07:30:11  profilanswer
 

hello !!!  
 
hier midi, j'ai dégusté un superbe riz et qd je vous dis superbe
je n'exagère pas, mais pas du tout, j'ai déjà mangé pas mal de riz complet,
mais alors celui-là je le partage avec vous et je vous le conseille !
 
 
la recette est très très simple !
pour 1 volume de riz, 1,5 volume d'eau chaude !!!
un peu de sel et si vous aimez un peu de poivre !
 
- faire torréfier le riz dans un peu d'huile d'olive ou celle qui vous
plaît ! (vous sentirez l'odeur magnifique lors de cette torréfaction)
- rajouter l'eau chaude,
- couvrer et laisser mijoter environ 40 mn (bon je n'ai pas regardé le
temps !!! à vous de voir, le mien était croquant , miam miam !!!
j'ai laissé reposé dans la casserole jusqu'au repas) ,
un conseil surveiller que ça ne brûle pas !
donc doucement avec le feu !
en tout cas il était excellent ! du coup hier soir j'ai racheté un paquet
(le petit sur la photo) avec des grains sauvages ! (bon il n'est pas donné, et le petit encore moins,
mais franchement ça vaut le coup) je l'ai acheté chez mon boulanger, mais il vient d'Allemagne !
allez le tout en image !!!
 
http://free0.hiboox.com/images/2210/e932eb3e6ffd114d27c9d98ea46e4f51.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/2210/56aaca21ec6b1905759adf0b5ab2d1cd.jpg


Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 07:41:50
n°20277
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 07:44:34  profilanswer
 

Humm!!!!!!!! et sans oublier les asperges :lol: :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°20278
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 08:01:01  profilanswer
 

je te dis pas les asperges, bon hier soir j'en ai mangé 3 (toutes minces et des vertes)
le reste pour mon époux !
et il me reste encore une botte de blanches !!!  
ce sera pour plus tard, ou alors pour un invité surprise !!!!!!! on ne sait jamais, si
quelqu'un passe par chez nous !!! ça arrive, et comme on n'aime pas programmer
d'invitation ! hop ! personnellement je trouve que c'est bien mieux !
tu restes ou tu ne restes pas, à toi de choisir !!!! voilà ce que je dis à mes amis !
bon c'est rare qu'ils partent !


Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 08:03:07
n°20279
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 08:52:35  profilanswer
 

merci Teresa ! faut que je trouve ce riz !

n°20284
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 09:44:57  profilanswer
 


 
 
 
    Merci Teresa mais je ne sais pas si je vais le trouver dans notre région ce     riz de plus chez le boulanger??    Mais ça fait vraiment envie.


---------------
   
 
n°20285
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 10:00:57  profilanswer
 

oui oui chez le boulanger, il vend aussi de l'huile, il fait traiteur, (un peu) de la confiture, des
sirop bio, des pâtes à la farine d'épeautre !!!! (d'Allemagne il semblerait que là bas ils ont bcp d'épeautre
????) tiens les voilà je les ai achetées hier , je vais tester !!!!!
 
pour le riz si tu n'en trouves pas viens en Alsace ou alors je te fais un colis !!!!!!!!!! :lol:  :lol:  
 
http://free0.hiboox.com/images/2210/3e03965f689ac9de6b5d6baa360684a3.jpg
 
je vous dirais si elles sont bonnes, car les pâtes complètes  
j'ai fais une expérience une seule fois, et je n'ai pas aimé !!!!!!!!!!!
bon c'est  bête de rester sur une seule expérience !!!
 

n°20292
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 12:41:27  profilanswer
 

Comme je suis pratiquement en Camargue, pour nous c'est du riz de Camargue ; vive la région ;o))

n°20293
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 14:03:16  profilanswer
 


 
 
    L'épeautre nous ici nous en trouvons beaucoup. Le riz de camargue est aussi très bon je  
    confirme.
 
    Mais j'aime toujours goûter les produits des autres régions, cela nous enrichis je trouve.


---------------
   
 
n°20311
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-06-2010 à 22:16:51  profilanswer
 

alors là les filles, je pense que ça n'a rien à voir avec le riz de Camargue !!!
 
j'aime bien découvrir les recettes du monde entier !!!!!!!!!!


Message édité par Teresa le 04-06-2010 à 22:18:36
n°20315
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 05-06-2010 à 08:27:37  profilanswer
 

oui  moi aussi, j suis d accord ! c'est comme manger une seule variété de pomme ! lol je vais au supermarche bio aujourd hui voir si ils ont ce fameux riz !!

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Le riz complet !!!!!!!!! oui, mais pas n'importe lequel !!!