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Auteur Sujet :

lasagnes en verdurine

n°25282
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 04-03-2011 à 10:44:58  profilanswer
 

Je vous propose une recette originale de lasagnes
 
LASAGNES EN VERDURINE          pour 4 personnes
 
INGREDIENTS
1 paquet de plaques de lasagnes
300 g de feuilles de blettes
500 g d'épinards
200 g mascarpone
50 g beurre
25 cl bouillon de volaille
1 échalote
3 cuill à soupe de chapelure
2 cuill à soupe de farine
3 cuill ç soupe de crème épaisse
2 cuill à soupe de parmesan râpé
noix de muscade, sel, poivre
 
PREPARATION
Laver les feuilles de blettes et les épinards. Les cuire à la vapeur 10 mn . Les égoutter en les pressant bien avant de les hacher. Faire suer l'échalote hachée avec 10 g de beurre. Ajouter les blettes, les épinards et 1 pincée de noix de muscade. Saler et poivrer. Cuire à feu doux 5 mn. Hors du feu, incorporer le mascarpone et la chapelure jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faire fondre 20 g de beurre à feu doux, incorporer la farine en remuant et verser le bouillon de volaille chaud en remuant. Dès que la sauce est liée, ajouter la crème épaisse. Saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin avec 10 g de beurre. Etaler une couche de lasagnes, une couche de garniture aux épinards et une couche de sauce. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes et une couche de sauce. Saupoudrer de parmesan et parsemer de noisettes de beurre. Faire gratiner 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°c


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