| amadea Profil : Grand Chef | Hello tout le monde, une recette simple et facile à faire
250 g grosses pates (coudes rayés ou autre)
4 fonds d'artichauts
1 gousse d'ail
125 g de lardons
150 g gruyère rapé
40 g beurre
1 citron
6 cuill à soupe de sauce tomate
2 cuill à soupe d'huile d'olive
cuire les fonds d'artichauts coupés en lamelles. Peler et hacher l'ail. Cuire les pates. Dans une poele, faire revenir les lardons et les lamelles d'artichauts avec 2 cuill à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soit dorés.
Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer.
Laisser cuire doucement afin que la sauce soit réduite. Faire cuire les pates comme indiquer sur la paquet. Les égoutter, ajouter le beurre et les mélanger à la sauce aux artichauts et lardons, puis saupoudrer de gruyère rapé.
Bon appetit! |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Mmmmm les pastas !!!! Je les fais comme ça aussi ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Amadea,
hum les pâtes aux fonds d'artichauts !!!!
une question, est ce que tu achètes des artichauts frais, ou des fonds d'artichauts déjà cuits ???? |
chip' Profil : Grand Chef | ca doit etre bon ca, j"essaie des cce soir, jai tout ce kil faut! ---------------
|
amadea Profil : Grand Chef | Hello Teresa, pour répondre à ta question, je prends des fonds d'artichauts en boite ou bocal.
Tu peut aussi prendre des frais, mais seulement il faut d'abord les cuire ce qui n'est pas le cas pour les boites,c'est à toi de voir suivant le temps que tu as pour cuisiner, si tu es pressée ou pas.
Bonne soirée!
Amadea |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Amadea,
je pensais bien que ce n'était pas des frais car ce n'est pas encore
la saisons il faut attendre fin mars !!! donc j'essaierai avec des frais plus tard, c'est tellement meilleur !
mais en attendant je vais faire ta recette avec des surgelés, car les boîtes c'est pas
mon truc !!!
bisous |
| |