Ingrédients pour 4 personnes :
500g de feuilles de lasagne fraîche
750g de champignons des bois
2cs d'huile d'olive
2 éclats d'ail émincés
250g de ricotta
250g de beurre
1 botte de feuille de sauge
des copeaux de parmesan
200g de jambon en lanière
1. On commence par préparer la farce. Pour cela, on commence par nettoyer les champignons et par les émincer finement. On les fait revenir 5 minutes à feu vif dans l'huile. On ajoute l'ail émincé et on mélange. Ensuite, on égoutte les champignons et on les remet dans la poêle avec la ricotta, à feu doux. On assaisonne de sel et poivre et on mélange bien.
2. On prépare les ravioles avec la machine. Sur la Marcato, c'est simple. Il suffit de fixer l'accessoire adéquat à la machine. Ensuite, on prend une feuille de lasagne, on l'insère dans la machine du côté du pli. On remet l'accessoire pour la farce. On met un peu de farce et on tourne... Les ravioles sortent garnis. Il suffit après de les détacher délicatement un à un.
3. On porte une grande quantité d'eau salée à ébullition et on y plonge les ravioles pendant 4 à 5 minutes pour les cuire.
4. Pendant ce temps, on prépare le beurre de sauge. Dans un poêlon, on fait fondre le beurre. Quand il est blond, on retire du feu et on ajoute quelques feuilles de sauge. On laisse reposer 10 minutes, on filtre la préparation et on réchauffe. C'est prêt !
5. On dresse dans une assiette creuse, on arrose de beurre de sauge et on ajoute quelques lanières de jambon et quelques copeaux de parmesan. Servir bien chaud
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