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Auteur Sujet :

ravioli au saumon maison

n°29530
lacuisined​emimi
Profil : Gourmand
Posté le 17-05-2013 à 17:43:01  profilanswer
 

je vous invite à découvrir ma recette de ravioli au saumon maison, très facile à faire
Retrouvez mes autres recettes sur ma page facebook  
https://www.facebook.com/LaCuisineDeMimi?ref=tn_tnmn
 
Pour la pate à ravioli:
- 300gr de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cl d'huile d'olive
- 4 cl d'eau
- 2 pincées de sel
 
Pour la farce :  
- tranches de saumon ou pavés de saumon
- jus de citron
- crème épaisse
- ail haché
- persil
- Sel  
- Poivre  
 
Mélanger la farine et le sel et faire un puis.
 
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau et l'huile et verser au centre du puits.
 
Mélanger progressivement à la main puis travailler la pâte avec les 2 mains lorsqu'elle commence à bien se détacher.
 
Filmer et garder au frais au moins 30 min.
 
Hacher le saumon au couteau.
 
Le mélanger avec le jus de citron, le persil haché, l'ail, la crème épaisse, le sel et le poivre (à doser selon vos gouts).
 
Le mettre au frais 30 min;
 
Sortir la pate du frigo, la détendre légèrement avec les mains.
 
Couper des tranches de pate puis les étaler soit à la machine à pâte soit au rouleau.( il faut que la pâte soit très fines, environ 1 mm d'épaisseur)
 
Déposer chaque bande de pâte sur un torchon fariné et fariner aussi les bandes.
 
Déposer de la farce en petits tas sur la longueur de chaque bande, légèrement en dessous du centre.
 
Mouiller légèrement les bords ainsi qu'entre chaque tas pour que la pâte colle mieux.
 
Rabattre le haut de la pâte sur la farce.
 
Coller chaque bords et entre chaque tas avec les doigts en appuyant.
 
Découper les ravioli.
 
Les cuire dans de l'eau bouillante salée 3-5 min selon l'épaisseur de votre pâte.


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