recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Risotto au fenouil et roquette

n°29211
stellalibe​ra
Profil : Cuistot
Posté le 14-01-2013 à 14:51:12  profilanswer
 

Laver et enlever les parties dures de 2 fenouils. Couper les finement en lamelles. laver la roquette et hacher la grossièrement.
Faire revenir un oignon blanc émincé dans de l'huile d'olive, ajouter quelques filets(2 ou 4 selon le gout personnel)d'anchois et les faire fondre. Ajouter les fenouils et la roquette,saler et poivrer et une fois cuits, ajouter le riz (400g pour 4).  
Mélanger bien. Verser 1/2 verre de vin blanc et cuire votre riz à risotto, le liquide doit s'évaporer. Rajouter un ou deux verres d'eau chaude. (rajouter du sel si nécessaire)
Servir avec du parmesan rapé.
Essayez, c'est très bon! :)  

n°29212
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2013 à 18:39:23  profilanswer
 

je suis certaine que c'est super, j'adore le fenouil, et je suis toujours à la recherche de façons de l’accommoder. Merci!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29213
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2013 à 19:13:58  profilanswer
 

Moi je ne l'aime pas vraiment, donc je ne ferai pas cette recette, voilà!!!!!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°29214
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2013 à 19:31:22  profilanswer
 

c'est le drame du fenouil, il n'est pas trop apprécié ! Chez moi par exemple, je suis la seule à l'aimer! Donc je ne peux pas en faire souvent, ou alors faut vraiment que je filoute, pour le faire passer en douce  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29215
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2013 à 20:41:23  profilanswer
 

Par contre j'aime beaucoup les moules au pastis et graines de fenouil, le goût est moins fort. J'adore pourtant l'anis.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°29216
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2013 à 21:13:28  profilanswer
 

moi je l'aime aussi bien cru : finement émincé dans une salade composée : il donne du peps et de la fraicheur.
Cuit, en mode braisé avec un poisson à chair blanche ; confit et caramélisé pour une tarte tatin salée, et même simplement sautés, avec d'autres légumes, comme courgettes, tomates, aubergines


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29217
stellalibe​ra
Profil : Cuistot
Posté le 15-01-2013 à 12:40:41  profilanswer
 

Nanon, d'accord avec toi et en plus c'est bon pour la santé en particulier pour la digestion... ;)  
La tarte tatin avec du fenouil, je connais pas mais ça doit etre super bon!Je fais une tourte au fenouil, c'est bon aussi. Tu pourrais me donner ta recette de la Tatin?Merci...

n°29218
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2013 à 19:32:47  profilanswer
 

En fait je n'ai encore jamais fait de tatin de fenouil, mais je suis certaine que cela doit être très bon. Et si je devais en faire une, je la ferais de la même manière que la tatin de blettes au balsamique que j'ai déja faite :
http://nanon.liligracieuse.fr/2010 [...] e-lardons/
#/static/mesimages/3391/DSC08488.jpg
 
ou que la tatin de navets au balsamique:
http://nanon.liligracieuse.fr/2011 [...] alsamique/
#/static/mesimages/3391/DSC08824.jpg


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°30084
cuiz4ever
Posté le 16-03-2014 à 17:56:51  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse