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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

l'art du risotto

n°23200
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 17:50:18  profilanswer
 

comment réussir un bon risotto ?  
 
déja choisir un riz arborio ou carnaroli ! ( il existe un autre riz mais trés difficile à trouver en france le vialone nano ) , perso je prefere le carnaroli à l'arborio !
 
ensuite prévoir un bouillon bouillant , bouillon de poisson pour un risotto de poisson ou fruit de mer , bouillon de volaille pour un risotto carné ou bouillon de légume pour un risotto aux asperges par exemple !
 
le mieux est de faire son bouillon soi meme bien sur !
 
prendre une grande poele ou sauteuse , y verser 2/3 cuillere à soupe d'huile d'olive , faire revenir le riz en le rendant nacré , y verser un verre de vin blanc et laisser évaporer , verser une louche de bouillon et continuer la cuisson 18 mns , pas 17 , pas 19 ... 18 ( quoique le vialone nano se cuit en moins de temps il me semble ) , retirer la poele du feu , y mettre une noix de beurre , du parmesan rapé ( du frais , pas de sachet :( ) et laissez reposer 2/3 mns !
 
un bon risotto doit etre légérement liquide ( avec la vague disent les italiens ) et en pincipe on ne met pas de parmesan sur un risotto au poisson ou au fruit de mer ;)
 
un autre truc perso , je met parfois du mascarpone à la place du beurre en fin de cuisson !
 

n°23201
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 18:15:41  profilanswer
 


 
 
  J'en fait très souvent même recette. :)

n°23202
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 18:22:04  profilanswer
 

j'adore la cuisine italienne , je trouve meme qu'ils mangent mieux que la plupart des français : ils savent cuisiner en général et ont de super produits pas trés cher ;)
 

n°23203
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 19:07:34  profilanswer
 

moi aussi je fais cette recette, elle est extra

n°23204
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 19:12:07  profilanswer
 

J'adore aussi la cuisine italienne, les pizzas  :lol:  :lol:  :lol: , ce que je préfère sont les risotto et les lasagnes.


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n°23205
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 19:30:19  profilanswer
 

je vais fouiller dans mes recettes pour trouver des italiennes ;)
 
tiens un truc facile pour recycler les peaux de courgettes :
 
un pesto !
 
la peau de 3/4 courgettes blanchis 1mn
des pignons de pin grillés à la poele
1 gousse d'ail émincée
du basilic frais
du parmesan
un zeste de citron finement haché  
 
mixer le tout et ajouter de l'huile d'olive et du sel pour en faire une pommade !
 
sur des pates ou raviolis mhhhh  
 

n°23207
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 20:53:16  profilanswer
 

oh quelle bonne idée, en parlant de recette italienne, ma soeur fait des liguini au chorizo, humm très bonne recette, je lui demanderai.

n°23208
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2010 à 20:54:02  profilanswer
 

je voulais dire des linguinis

n°23220
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 06-11-2010 à 09:25:35  profilanswer
 


 
  moi aussi j'aime la cuisine ITALIENNE !


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