| dcm890 Profil : Grand Chef | comment réussir un bon risotto ? déja choisir un riz arborio ou carnaroli ! ( il existe un autre riz mais trés difficile à trouver en france le vialone nano ) , perso je prefere le carnaroli à l'arborio !
ensuite prévoir un bouillon bouillant , bouillon de poisson pour un risotto de poisson ou fruit de mer , bouillon de volaille pour un risotto carné ou bouillon de légume pour un risotto aux asperges par exemple !
le mieux est de faire son bouillon soi meme bien sur !
prendre une grande poele ou sauteuse , y verser 2/3 cuillere à soupe d'huile d'olive , faire revenir le riz en le rendant nacré , y verser un verre de vin blanc et laisser évaporer , verser une louche de bouillon et continuer la cuisson 18 mns , pas 17 , pas 19 ... 18 ( quoique le vialone nano se cuit en moins de temps il me semble ) , retirer la poele du feu , y mettre une noix de beurre , du parmesan rapé ( du frais , pas de sachet ) et laissez reposer 2/3 mns !
un bon risotto doit etre légérement liquide ( avec la vague disent les italiens ) et en pincipe on ne met pas de parmesan sur un risotto au poisson ou au fruit de mer
un autre truc perso , je met parfois du mascarpone à la place du beurre en fin de cuisson !
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Olma Profil : Grand Chef |
J'en fait très souvent même recette. |
dcm890 Profil : Grand Chef | j'adore la cuisine italienne , je trouve meme qu'ils mangent mieux que la plupart des français : ils savent cuisiner en général et ont de super produits pas trés cher
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jraffe73 Profil : Grand Chef | moi aussi je fais cette recette, elle est extra |
VERO Profil : Grand Chef | J'adore aussi la cuisine italienne, les pizzas , ce que je préfère sont les risotto et les lasagnes. ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | je vais fouiller dans mes recettes pour trouver des italiennes
tiens un truc facile pour recycler les peaux de courgettes :
un pesto !
la peau de 3/4 courgettes blanchis 1mn
des pignons de pin grillés à la poele
1 gousse d'ail émincée
du basilic frais
du parmesan
un zeste de citron finement haché
mixer le tout et ajouter de l'huile d'olive et du sel pour en faire une pommade !
sur des pates ou raviolis mhhhh
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jraffe73 Profil : Grand Chef | oh quelle bonne idée, en parlant de recette italienne, ma soeur fait des liguini au chorizo, humm très bonne recette, je lui demanderai. |
jraffe73 Profil : Grand Chef | je voulais dire des linguinis |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
moi aussi j'aime la cuisine ITALIENNE ! |
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