| Olma Profil : Grand Chef |
Pour 6 personnes.
. 300 gr de riz , 2 tomates, 2 oignons, 2 branches de thym citron,
1 dose de safran en poudre, 1 cuil. à c de gingembre moulu,
1 cuil. à c de curcuma en poudre, 3 cuil. à soupe d'huile de sésame
sel, poivre.
~ Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en
petits morceaux.
~ Faire chauffez l'huile dans une grande sauteuse. Y faire revenir les
épices 10secondes, en remuant. Ajoutez les tomates, les oignons
poursuivre la cuisson encore 2 minutes toujours en remuant.
~ A joutez le riz et faire revenir 2 minutes en remuant. Salez et
couvrez d'eau .
~ Laisser cuire remuer de temps en temps jusqu'à complète
évaporation du liquide.
~ Parsemez de thym citron et servir aussitôt.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | la question qui tue, quel riz utilisez vous Mme Olma ????
et la suivante, penses tu que je puisse faire cuire le riz dans mon autocuiseur chinois ????
ah encore une autre, mets tu du vrai safran ?????
et le 4ème truc, merci Message édité par Teresa le 28-01-2011 à 14:19:03
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mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Je pense que si ce n'est pas précisé c'est qu'on peut utiliser n'importe quel riz. Moi, perso, j'aime pas trop le safran. Merci Olma!!! Bon weekend!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Teresa si tu le fais cuire dans ton autocuiseur tu ne pourras pas avoir
le mélange d'épices qui cuit avec ce serait dommage.
Le riz c'est un Basmati.
Aujourd'hui ce n'était pas du vrai safran mais dès que j'ai l'occasion
d'avoir des pistils bien sûr je ne me prive pas.
Merci à toi. ---------------
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mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Ah! c'est forcément du Basmati le riz? Dommage. T'as eu ta réponse Teresa! Bye bye!!! |
jraffe73 Profil : Grand Chef | moi je fais la même recette que j'adore et je la fais avec du poulet, ou du poisson, c'est un régal |
Olma Profil : Grand Chef |
Je remonte la recette pour dcm ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | un truc pour le safran que j'ai appris d'un producteur : faire tremper les pistils émincés dans de l'eau chaude 10/15 mns avant de l'utiliser !
je sens que ca va nous faire un repas le riz et les crevettes |
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | à l'approche du nouvel an chinois -le 2 février- on trouve des riz parfumés par 2, 5 et jusqu'à 25 kg , je vous conseille ce riz parfumé "Thai fragant rice" Riz du Monde chez Carrefour. |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
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