recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

RIZ A L'INDIENNE

n°24671
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 14:16:04  profilanswer
 


 
                               Pour 6 personnes.
 
               . 300 gr de riz , 2 tomates, 2 oignons, 2 branches de thym citron,
                  1 dose de safran en poudre, 1 cuil. à c de gingembre moulu,
                  1 cuil. à c de curcuma en poudre, 3 cuil. à soupe d'huile de sésame
                   sel, poivre.
 
               
                ~ Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en
                   petits morceaux.
 
               ~  Faire chauffez l'huile dans une grande sauteuse. Y faire revenir les
                   épices 10secondes, en remuant. Ajoutez les tomates, les oignons
                   poursuivre la cuisson encore 2 minutes toujours en remuant.
 
               ~  A joutez le riz et faire revenir 2 minutes en remuant. Salez et
                    couvrez d'eau .
 
               ~  Laisser cuire remuer de temps en temps jusqu'à complète
                    évaporation du liquide.
 
               ~ Parsemez de thym citron et servir aussitôt.
             
               
                                             
 
                                                                   
               
               
               
               
 
           
 
 
             


---------------
   
 
n°24673
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 14:18:41  profilanswer
 

la question qui tue, quel riz utilisez vous Mme Olma ????
 
et la suivante, penses tu que je puisse faire cuire le riz dans mon autocuiseur chinois ????
 
ah encore une autre, mets tu du vrai safran ?????
et le 4ème truc, merci  :pt1cable:  :pt1cable:


Message édité par Teresa le 28-01-2011 à 14:19:03
n°24674
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-01-2011 à 14:24:52  profilanswer
 

Je pense que si ce n'est pas précisé c'est qu'on peut utiliser n'importe quel riz.  
 
Moi, perso, j'aime pas trop le safran.  
 
Merci Olma!!!  
 
Bon weekend!!!  :hello:

n°24675
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 14:24:53  profilanswer
 


    Teresa si tu le fais cuire dans ton autocuiseur tu ne pourras pas avoir
 
    le mélange d'épices qui cuit avec ce serait dommage.
 
    Le riz c'est un Basmati.
 
    Aujourd'hui ce n'était pas du vrai safran mais dès que j'ai l'occasion
 
   d'avoir des pistils bien sûr je ne me prive pas.
 
   Merci à toi.


---------------
   
 
n°24676
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-01-2011 à 14:27:44  profilanswer
 

Ah! c'est forcément du Basmati le riz? Dommage.  
 
T'as eu ta réponse Teresa!  
 
Bye bye!!!

n°24677
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 14:29:25  profilanswer
 

moi je fais la même recette que j'adore et je la fais avec du poulet, ou du poisson, c'est un régal

n°24689
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 17:54:06  profilanswer
 


 
  Je remonte la recette pour dcm  :D


---------------
   
 
n°24691
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 18:32:29  profilanswer
 

un truc pour le safran que j'ai appris d'un producteur : faire tremper les pistils émincés dans de l'eau chaude 10/15 mns avant de l'utiliser !
 
je sens que ca va nous faire un repas le riz et les crevettes ;)

n°24692
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-01-2011 à 18:43:28  profilanswer
 

à l'approche du nouvel an chinois -le 2 février- on trouve des riz parfumés par 2, 5 et jusqu'à 25 kg , je vous conseille ce riz parfumé  "Thai fragant rice" Riz du Monde chez Carrefour.

n°24693
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 28-01-2011 à 19:12:34  profilanswer
 

ah pas d'chance ! pas de carrefour chez moi !   :lol:  :cry:  :lol:  :cry:  :lol:  :cry:  :lol:  :cry:

 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse