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2 utilisateurs inconnus

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RIZ A L'INDIENNE

n°24740
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 21:32:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nanon, le safran ne colore pas, moi aussi il m'était arrivé pareille mésaventure,
toute contente j'avais utilisé le safran de l'Ile d'Oléron, à peine arrivée de vacances, niet  
pas de couleur, le riz ne peut pas devenir jaune avec des pistils,  
à la limite je crois que ça pourrait colorer une toute petite quantité d'eau !
je vais me renseigner et te tiendrais au courant !!!! :pt1cable:
au fait, je te déconseille de mélanger pistils et poudre, la poudre masquerait le vrai goût du safran !!!
réserve le pour d'autres plats, par exemple une petite sauce pour accompagner des noix de St Jaques !!!

Message cité 1 fois
Message édité par Teresa le 31-01-2011 à 21:34:00
n°24742
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 21:40:15  profilanswer
 

Teresa a écrit :

Nanon, le safran ne colore pas, moi aussi il m'était arrivé pareille mésaventure,
toute contente j'avais utilisé le safran de l'Ile d'Oléron, à peine arrivée de vacances, niet  
pas de couleur, le riz ne peut pas devenir jaune avec des pistils,  
à la limite je crois que ça pourrait colorer une toute petite quantité d'eau !
je vais me renseigner et te tiendrais au courant !!!! :pt1cable:
au fait, je te déconseille de mélanger pistils et poudre, la poudre masquerait le vrai goût du safran !!!
réserve le pour d'autres plats, par exemple une petite sauce pour accompagner des noix de St Jaques !!!


 
Je suis d'accord avec toi Térésa, particulièrement pour la couleur. Mais ma déception, vient du manque de goût : mon riz avait à peine la saveur du safran. C'est cela que je trouve étonnant. Mon hypothèse, est que mes pistils étaient peut-être trop "vieux"? En même temps, je pensais vraiment qu'ils pouvaient se conserver très longtemps.... Bon, sinon, ton idée de st-jaques au safran me fait saliver alors que je viens de diner et que je suis censée être repue !!
 
Bisous!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24746
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 22:20:02  profilanswer
 

hello Nanon, idem pour le goût , il en faudrait des tonnes !!!!!
pour le riz ça ne marche pas !!!! bonté divine j'aurais dû te le dire !!!!!
 
j'ai mangé quelque chose d'extra au resto, et c'était au pistil de safran, un goût, exquis, et là
tu sentais vraiment le safran,  
je te tiens au courant, dans les prochains jours, ........

n°24747
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 22:33:06  profilanswer
 

pour info quand je l'achete c'est dans des petites fioles en verre , genre éprouvette de labo en plus petit , fermé par un bouchon en liège , mais je ne le garde pas plus d'un an , donc perso il a toujours eu du gout !

n°24749
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2011 à 22:51:13  profilanswer
 

Teresa a écrit :

hello Nanon, idem pour le goût , il en faudrait des tonnes !!!!!
pour le riz ça ne marche pas !!!! bonté divine j'aurais dû te le dire !!!!!
 
j'ai mangé quelque chose d'extra au resto, et c'était au pistil de safran, un goût, exquis, et là
tu sentais vraiment le safran,  
je te tiens au courant, dans les prochains jours, ........


Alors là Térésa, tu m'apprends vraiment quelque chose !Je pensais que le safran pouvait parfumer tous mes mets et produits - a fortiori des aliments neutres tels que le riz ! En même temps, le safran est une épice que je connais peu, car même si j'en ai chez moi chez moi je l'utilise très peu souvent (mon chéri me aime à me rappeler qu'au poids c'est presque aussi cher que l'or !!!) - du coup je limite ! Merci pour ton info, et j'ai hâte d'en savoir plus ;-)
Gros bisous tout le monde !
Nanon


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