recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Spicy Cannellonis au chorizo, boeuf et edam... Miam miam ! :)

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Spicy Cannellonis au chorizo, boeuf et edam... Miam miam ! :)

n°28206
looloo
Carpe Diem
Profil : Plongeur
Posté le 12-02-2012 à 18:22:18  profilanswer
 

Hello les filles, je vous propose aujourd'hui une recette simple et relativement rapide qui enchantera vos papilles gustatives et vous réchauffera par ce froid polaire !
 
N'hésitez pas à poster des petits commentaires ici : http://despaillettesencuisine.fr/s [...] rizo-edam/ ( c'est toujours agréable  )
 
Et voici la recette :
 
Ingrédients pour 4 personnes :
- un paquet de cannellonis prêts à l’emploi
- 3 belles tomates bien mûres
- 1 gros oignon blanc
- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 150g de chorizo piquant et peu gras
- 30cl de crème fraîche légère
- 100 g d’edam
- 2 càs d’huile d’olive
- sel, poivre et quelques rondelles de piment séchées ( selon votre goût )
- quelques feuilles de persil plat
 
Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min
Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, avec un peu de sel et de poivre.
Une fois colorés, rajoutez y les steaks émiétés et le chorizo coupé en petits dés. Baissez le feu et laissez mijoter 10min à couvert.
Pendant ce temps, ébouillantez les tomates puis pelez-les et coupez les en dés avant de les rajouter à la préparation.
Faites revenir à feu moyen le tout, en y ajoutant le piment et le persil haché pendant 10min.
Pour finir, rajoutez la crème fraîche et laissez épaissir pendant 5min.
Laissez tiédir hors du feu.
 
Pré chauffez votre four à 180°C.
 
Il faut alors s’attaquer au montage, partie la plus délicate de la recette.
A l’aide d’une poche à douille ( ou d’une cuillère, mais cela s’avère plus périlleux ), farcir les cannellonis de la préparation et disposez-les dans un plat à four. Entre chaque étage, disposez un peu de farce, afin de solidariser les cannellonis entre eux.
Pour finir, parsemez d’edam que vous aurez au préalable râpé puis enfournez pour environ 25min.
Dégustez avec une bonne salade et régalez-vous !
 
http://despaillettesencuisine.fr/wp-content/uploads/2012/02/cannellonis-au-chorizo1.jpg
 
 
Bon ap' et à bientôt ! :)


---------------
Loulou, http://despaillettesencuisine.fr/  , merci de votre soutien :)
n°28209
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2012 à 21:15:22  profilanswer
 

ça a l'air bien bon tout ça.............


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28210
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2012 à 21:23:01  profilanswer
 

Hummmmmmmm !!! Top, top, top !! Alors je devrais aimer, donc je vais tester !! Je m'en veux même de ne jamais avoir eu l'idée de mettre du chorizo dans des cannellonis !! La seule modif que je ferais, est de faire moitié tomates et moitié poivrons rouges.  
Bravo pour l'idée, et les photos : très gourmandes!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28214
looloo
Carpe Diem
Profil : Plongeur
Posté le 12-02-2012 à 23:19:53  profilanswer
 

Merci et les filles ! Et oui très bonne idée les poivrons nanon ! Tu me diras ce que ça donne ! ^^ A bientôt :)


---------------
Loulou, http://despaillettesencuisine.fr/  , merci de votre soutien :)

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Pâtes, blé, riz, semoule, féculents

»

Spicy Cannellonis au chorizo, boeuf et edam... Miam miam ! :)