| looloo Carpe Diem Profil : Plongeur | Bonjour à toutes !
Une bonne petite recette de la fameuse omelette de pommes de terre espagnole, fondante à souhait.
J'en suis tellement fan que j'en fais facilement mon goûter !
Bon, à éviter quand même si vous êtes au régime Le lien : http://despaillettesencuisine.fr/tortilla-de-patatas/
La recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre (taille moyenne )
8 petits oignons blancs nouveaux
5 oeufs
12 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Temps de préparation : 40min
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en demi rondelles, rincez-les rapidement à l’eau claire, égouttez et réservez.
Lavez et émincez les oignons en fines rondelles.
Dans une poêle à fond profond, faites cuire les pommes de terre et oignon avec l’huile d’olive, du sel et du poivre, à feu doux et à couvert pendant 25min environ ( attention, elles ne doivent pas fondre ni colorer )
Battez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez.
Rajoutez-y le mélange pommes de terre-oignons avec leur huile de cuisson et mélangez bien.
Puis saisissez dans une poêle quelques minutes, baissez le feu, couvrez et laissez prendre l’omelette sur les bords et au milieu, en décollant bien les bords pendant la cuisson pour qu’ils n’accrochent pas.
Quand l’omelette est prise au centre et que les bords se détachent bien, retournez-la d’un bloc sur un couvercle grand et plat puis remettez à cuire dans la poêle environ 5 min.
Déposez sur une assiette et c’est prêt !
Vous pouvez déguster immédiatement ou laissez refroidir et servir froid avec une salade verte.
Bon Ap' !!! ---------------
Loulou, http://despaillettesencuisine.fr/ , merci de votre soutien
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci pour cette recette et une photo qui donne envie.
A bientôt. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! la tortilla, !!!!!!!!!!! j'adore la faire et la déguster, et ne parlons pas
de ma famille, enfants , petits enfants, etc .... tout le monde en raffole !!
je les fait par deux ! et tout disparait très vite, .... mais pour la faire,
j'y passe pas mal de temps, allez disons 1h30 !!!!!!!!!!
des oignons blancs, jamais entendu, par contre j'en ai fait avec des oignons jaunes,
mais on la préfère sans !!!!!!!!
allez je te cherche une photo de 12/2009 !!!
la voici !
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Solene06 Carpe Diem Profil : Gourmand | Mmmh ! Ca a l'air excellent ! J'ai travaillé dans deux resto qui servaient ce plat et je suis impatiente d'essayer ta recette pour pouvoir déguster la tortilla à domicile =) |
Leatoutunplat Profil : Gourmand | C'est trop bon la tortilla, ma mère a acheté une poêle spéciale pour la faire c'est super pratique !!! Vos photos me donne envie d'en faire une aussi ^^ ---------------
http://leatoutunplat.blogspot.com/
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