| JulienP Profil : Plongeur | Bonjour,
Je voulais avoir votre avis sur cette recette avant de la tester, ça me donne envie
Merci
Ingrédients :
1 pâte sablée
150 g de chocolat blanc
200 g d’abricot (frais ou en sirop)
2 œufs
5cl de lait
50 g de sucre
200 g de poudre d’amande
1 poignée d’amandes effilées
Préparation :
• Préchauffer le four à 220°C
• Étaler la pâte dans un moule et la piquer à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle
• Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la poudre d’amande
• Faire fondre le chocolat et l’étaler sur le fond de la tarte
• Répartir uniformément les abricots sur la tarte
• Recouvrir de l’appareil œufs/sucre/lait/poudre d’amande
• Saupoudrer avec les amandes effilées
• Faire cuire environ 25-30 min au four
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VERO Profil : Grand Chef | J'aime beaucoup les abricots et les amandes, mais pas le chocolat blanc. Samedi soir je fais une tarte arlésienne. ---------------
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JulienP Profil : Plongeur | Bonjour VERO,
C'est pourtant bon le chocolat blanc, tu rates quelque chose :-))))
Je veux bien ta recette de tarte arlésienne. ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Je l'ai posté au mois d'août de l'an dernier:
TARTE ARLESIENNE
300 g de pâte brisée
1 boite d'abricots au sirop
150 g d'amandes moulues
15cl de crème liquide
1 oeuf
125g de sucre
confiture de framboise
Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré et fariné.
Mélanger les amandes, le sucre, la crème et l'oeuf. Verser la préparation sur la tarte. Y disposer les moitiés d'abricots.
Mettre un peu de confiture à l'emplacement des noyaux.
Faire cuire 40 mn à four moyen. ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Coucou ;-) Ca me plait , j'ai copié ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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misschanel Régalons nous ! Profil : Gourmand | |
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