Il existe le gateau basque amande et celui à la confiture de cerise
VOICI LE 2 EN UN
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Quantité: 8 personnes
Préparation: 30, en plusieurs étapes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:Facile
Cuisson: 35 minutes à 180°C
Ingrédients
• 220 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 150 g de beurre pommade
• 90 g de sucre cassonade
• 100 g de poudre d'amandes
• 1 oeuf + 1 jaune
• 1 pot de confiture de cerises noires
• LA CREME D'AMANDE
Préparation
Battre das un saladier ou un robot le beurre et cassonade afin d’obtenir un mélange blanchi. Incorporer la poudre d'amandes, la farine tamisée avec levure et l'oeuf.
Laisser reposer la pâte deux heures au réfrigérateur.
Préparer la crème d'amande(cliquez ici)
Séparer la pâte en deux boules et étaler la première puis à l'aide du moule, couper le disque du fond comme sur les photos
Déposer la pâte dans le moule.
Mettre sur le fond de pâte la crème d'amande et recouvrir de la confiture de cerises noires
Étaler le deuxième rond de pâte, le déposer délicatement sur la première pâte recouverte d'amande et confiture
Sceller les bords en appuyant.
Faire quelques stries harmonieuses à l’aide d’une fourchette sur le dessus du gâteau. Dorer le gâteau au jaune d'oeuf détendu d’une cuillère à soupe de lait. Enfourner 35 minutes.
BON APPETIT ...
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mistermagoo