Laissez vous tenter par cette merveilleuse tarte
http://www.recettesetdelices.com/a [...] ocolat.php
Quantité: 8 personnes
Préparation: 20 miutes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:Facile
Cuisson: 35 minutes à 165 degrés
Ingrédiens
• 200 grammes de poudre d'amandes
• 150 grammes de sucre, du rhum
• 1 oeuf + 2 jaunes, 20 grammes de farine
• 1 grosse boite de poires au sirop
• 100 grammes de beurre, pépites de chocolat
Pâte sucrée
• 200 grammes, 50 de poudre d'amande
• 125 grammes de beurre, 1 oeuf
• 80 grammes de sucre glace, 1 pincée de sel
Préparation
Préparer la pâte sucrée,
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre, la pincée de sel et la poudre afin de faire une grosse boule
Laisser au réfrigérateur 1 heure mini
Dans un saladier, battre le beurre mou, le sucre afin de faire blanchir, ajouter les oeufs et battre à nouveau.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et 2 cuillières à soupe de rhum.
Battre énergiquement.
Etaler la pate et la dresser dans un moule, puis étaler la crème d'amande.
Couper en fines lamelles les poires puis les disposer dessus comme sur les photos.
Enfin parsemer de pépites de chocolat
Au four pour 30 à 35 minutes à 160 degrés
Bonne appétit...
---------------
mistermagoo