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Auteur Sujet :

Cake crème citron

n°30058
madeindeli​ce
Profil : Gourmand
Posté le 28-02-2014 à 07:38:27  profilanswer
 

J'aime que ce gâteau est vraiment léger. Le remplissage est fouetté, il est moelleux et pas super dense. Il est obtenu juste une touche de citron, juste assez pour rendre le goût comme un rayon de soleil.
Ce gâteau est incroyablement facile à concocter. Dangereusement facile!
 
MA RECETTE :
 
Ingrédients
 
Gâteau:
Boite mélange à gateau que l'on trouve dans un magasin
1 1/4 tasses d'eau
1/3 tasse d'huile végétale
3 gros œufs
Remplissage / glaçage:
1 tasse de fromage à la crème
Sucre en poudre 2 tasses
3 cac jus de citron
1 tasse de crème épaisse
Des miettes de couverture:
1/2 tasse plus 1 cas de farine tout usage
1/2 tasse plus 2 cas de sucre en poudre
1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre, légèrement ramolli
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
 
Instructions
 
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer (ou vaporiser avec un enduit antiadhésif d'huile végétale) une poêle de 25 cm à charnière et mettre de côté.
Préparer le mélange à gâteau selon les instructions du paquet. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 minutes ou plus, jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme . Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirer pour une grille pour laisser refroidir. Couvrir le gâteau et réfrigérer pendant une heure ou plus pour faciliter la coupe.
Préparer la garniture granuleuse: Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sucre en poudre. Couper le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Placez-les dans le réfrigérateur pour refroidir, puis casser le mélange de chapelure en morceaux.
Réfrigérer un bol de métal, plus le fouet du batteur au congélateur pendant 5 minutes. Fouetter la crème dans le bol jusqu'à ce que les formes de crème fouettée raides. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème, le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à consistance lisse.Incorporer délicatement la crème fouettée jusqu'à combiné.
Diviser le gâteau horizontalement. Remplissez avec tous, mais environ 1/2 tasse de remplissage. Gel assemblé gâteau avec le reste du mélange et appuyez doucement sur les miettes dans le haut et les côtés.
Gardez gâteau non consommés dans le réfrigérateur.
 
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