recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

clafoutis

n°11515
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 13-06-2009 à 12:25:50  profilanswer
 

La cuisine est dans le pré ........... Le clafoutis d'Ursula ( Languedoc Roussillon )
Recette non testée  
 
500 g de cerises
4 oeufs
125 g de sucre
1 cuillère à café de canelle ( je crois que je n'en mettrais pas  :??: )
100 g de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
 
Dans un saladier , battre les oeufs en omelette, versez le sucre et la farine et incorporez le beurre fondu. Mélangez bien  
( En fait la texture ressemble à celle des crèpes mais plus épaisse )
Equeutez les cerises , mais ne les dénoyautez pas ( il ne faut pas qu'elles perdent leur jus )
 
Disposez les cerises dans un plat à gratin , généreusement beurré et recouvrez de pâte
 
Enfournez 25 minutes à 200 °


Message édité par sophieduvillage le 18-06-2009 à 15:19:31

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11516
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 13-06-2009 à 12:27:12  profilanswer
 

Eh!!!! C'est chez moi sa!!( Languedoc Roussillon )  


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°11529
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 08:59:12  profilanswer
 

Sophie, ma recette est assez semblable mais seulement 100g de sucre "roux"
 
sauf que pour pallier le manque de noyaux, j'ajoute une cuillère à café d'extrait d'amandes amères
 
pas de cannelle et quand on sort le gâteau du four on saupoudre le dessus d'un sachet de sucre vanillé
 
et ma foi, tout le monde était content: JP parce qu'il n'y avait pas de noyaux  :fou:  et il y avait ce petit goût d'amandes  ;)


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°11530
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 10:22:25  profilanswer
 

Tu vois , Solange , quand on veut , on peut , et "on est jamais à l'abri d'un succès" :lol:  :lol:  
Qui essaie maintenant  :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11531
rose 143
hummmmm!!!
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-06-2009 à 10:36:36  profilanswer
 

merci sophie je vais essayer de ce pas , je suis contente pas de dénoyautage hihihihihiihi!!!!merci je vous tiens au courant ,j'ai aussi un pied dans l'hérault hihihihi!!!!je vais aussi mettre moins de sucre !!!


---------------
bien manger c'est le début du bonheur !!!
http://images0.hiboox.com/images/1809/3ad99764c7f61453a2806fe19a094097.gif
 
 
n°11540
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 13:08:23  profilanswer
 

tu me diras le résultat


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11544
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 13:46:00  profilanswer
 

hello les copines,
 
le vrai clafoutis c'est avec les noyaux !!!! et en plus
pour moi, le clafoutis c'est uniquement avec les cerises noires !!!

n°11551
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 15:57:25  profilanswer
 

Ca c'est ben vrai Térésa !!!! sûr ....c'est avec les noyaux !. Quand ils mangent des cerises , vos hommes , mesdames , vous ne leur dénoyautez , alors s'ils ne supportent pas les noyaux dans le clafoutis c'est juste pour voir jusqu'à quel point vous pouvez aller pour leur faire plaisir ..... comme des enfants . J'espère qu'ils ne se roulent pas parterre en hurlant !!!! :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°11555
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 16:20:47  profilanswer
 

On peut aussi le faire pour rien,
 
Lorsqu'il faut payer une dent à pivot, j'aime mieux enlever les noyaux.
 
CHRIS


---------------

n°11556
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2009 à 16:30:01  profilanswer
 

christiane a écrit :

On peut aussi le faire pour rien,
 
Lorsqu'il faut payer une dent à pivot, j'aime mieux enlever les noyaux.
 
CHRIS


Pour rien  :??:  pour ne pas payer une dent à pivot quand même  :lol:  :lol:
Mais plaisanterie mise à part , c'est vrai que c'est meilleur avec les noyaux , les cerises restent fermes et leur jus ne coule pas dans la pâte


Message édité par sophieduvillage le 14-06-2009 à 16:31:57

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse