| sophieduvillage Profil : Grand Chef | La cuisine est dans le pré ........... Le clafoutis d'Ursula ( Languedoc Roussillon )
Recette non testée 500 g de cerises
4 oeufs
125 g de sucre
1 cuillère à café de canelle ( je crois que je n'en mettrais pas )
100 g de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
Dans un saladier , battre les oeufs en omelette, versez le sucre et la farine et incorporez le beurre fondu. Mélangez bien ( En fait la texture ressemble à celle des crèpes mais plus épaisse )
Equeutez les cerises , mais ne les dénoyautez pas ( il ne faut pas qu'elles perdent leur jus )
Disposez les cerises dans un plat à gratin , généreusement beurré et recouvrez de pâte
Enfournez 25 minutes à 200 ° Message édité par sophieduvillage le 18-06-2009 à 15:19:31 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Eh!!!! C'est chez moi sa!!( Languedoc Roussillon )
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
|
solange carpe diem Profil : Grand Chef | Sophie, ma recette est assez semblable mais seulement 100g de sucre "roux"
sauf que pour pallier le manque de noyaux, j'ajoute une cuillère à café d'extrait d'amandes amères
pas de cannelle et quand on sort le gâteau du four on saupoudre le dessus d'un sachet de sucre vanillé
et ma foi, tout le monde était content: JP parce qu'il n'y avait pas de noyaux et il y avait ce petit goût d'amandes ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tu vois , Solange , quand on veut , on peut , et "on est jamais à l'abri d'un succès" Qui essaie maintenant ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
rose 143 hummmmm!!! Profil : Chef cuistot | merci sophie je vais essayer de ce pas , je suis contente pas de dénoyautage hihihihihiihi!!!!merci je vous tiens au courant ,j'ai aussi un pied dans l'hérault hihihihi!!!!je vais aussi mettre moins de sucre !!! ---------------
bien manger c'est le début du bonheur !!!
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | tu me diras le résultat ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les copines,
le vrai clafoutis c'est avec les noyaux !!!! et en plus
pour moi, le clafoutis c'est uniquement avec les cerises noires !!! |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Ca c'est ben vrai Térésa !!!! sûr ....c'est avec les noyaux !. Quand ils mangent des cerises , vos hommes , mesdames , vous ne leur dénoyautez , alors s'ils ne supportent pas les noyaux dans le clafoutis c'est juste pour voir jusqu'à quel point vous pouvez aller pour leur faire plaisir ..... comme des enfants . J'espère qu'ils ne se roulent pas parterre en hurlant !!!! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | On peut aussi le faire pour rien,
Lorsqu'il faut payer une dent à pivot, j'aime mieux enlever les noyaux.
CHRIS ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | christiane a écrit :
On peut aussi le faire pour rien,
Lorsqu'il faut payer une dent à pivot, j'aime mieux enlever les noyaux.
CHRIS
|
Pour rien pour ne pas payer une dent à pivot quand même
Mais plaisanterie mise à part , c'est vrai que c'est meilleur avec les noyaux , les cerises restent fermes et leur jus ne coule pas dans la pâte Message édité par sophieduvillage le 14-06-2009 à 16:31:57 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
| |