un cake simple à faire et tellement moelleux
http://www.recettesetdelices.com/c [...] onfits.php
Quantité: 1 cake (6, 7personnes)
Préparation: 15 minutes
Coût de la recette: Très économique
Niveau de difficulté: Très Facile
Ingrédients: pour 1 cake
• 250g de farine + environ 2 cuillères à soupe de farine pour les fruits confits
• 125g de beurre
• 125g de sucre
• 5 œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 25 à 30 cl de rhum
• 100 g de raisins secs
• 150 g de fruits confits
Le célèbre cake aux fruits confits, un vrai régal, je vous propose une recette tellement simple et très moelleuse.
Préparation
Faire mariner 24 heures avant les fruits confits et les raisins dans un saladier avec 20 cl de rhum et les fruits confits. Les raisins auront absorbé intégralement le rhum. (Idéal, passer le saladier au M.O 2 à 3 minutes)
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer la farine et la levure.
Dans le saladier des fruits et raisins, verser 50 g de farine, couvrir avec un film alimentaire et remuer.
Ajouter les fruits à la pâte et bien mélanger.
Verser dans le moule à cake et enfourner dans le four à 170 C°, au bout de 15 min de cuisson, le cake doit déjà être bien gonflé, à ce moment-là, fendre le dessus dans la longueur à l’aide d’un couteau.
C’est ce qui lui donne sa jolie forme bien régulière.
Préparer quelques minutes avant la fin de cuisson du cake un sirop dans une casserole, 2 cuillères à soupe de sucre et 5 cl de rhum et verser doucement le sirop sur le cake à sa sortie du four et l'enrouler aussitôt dans un film alimentaire.
Le servir dès qu'il sera froid, cette technique permet de le rendre très très moelleux et pas sec du tout
Regardez les photos étapes par étapes, et ... BON APPETIT ...
http://www.recettesetdelices.com/c [...] onfits.php
---------------
mistermagoo