pour une quinzaine de cookies, il faut prévoir :
150 g de pralinoise, 120 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 60g de sucre en poudre, 100g de cassonade, 1 pincée de sel.
Il faut commencer par couper en petits dés les carrés de pralinoise.
Faire fondre le beurre au bain marie.
Battre au fouet l’œuf avec la cassonade, le sucre blanc et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Bien mélanger. Finir en incorporant les petits dés de pralinoise.
Faire des petits tas un peu aplatis avec une cuillère et enfourner pour 10 mn à 210°C (sur une plaque couverte de papier sulfu)
A la sortie du four, il faut patienter 5-10 mn
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !