recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Desserts, confiseries & gourmandises

»

cuisine chinoise-Myrtilles à l’igname de Chine

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

cuisine chinoise-Myrtilles à l’igname de Chine

n°29682
ting2013
Profil : Gourmand
Posté le 14-08-2013 à 08:23:50  profilanswer
 

:) Bonjour à tous, bienvenu à visiter notre site: http://www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.
 
Ingrédients
    une igname de Chine
    30 g de confiture de myrtilles
 
Assaisonnement
    20 g de sucre candi
    100 ml d’eau
 
Etapes
1. Éplucher l’igname de Chine et la bien laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname de Chine. Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu;
2. Presser l’igname de Chine en purée avec une cuillère;
3. Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif. Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir;
4. Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname de Chine. Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.
 
ETAPES AVEC LES FIGURES: http://www.goutsdechine.com/recett [...] e-de-Chine
http://www.goutsdechine.com/Photos/Food/423_1.jpg


---------------
www.goutsdechine.com         recettes chinoises

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Desserts, confiseries & gourmandises

»

cuisine chinoise-Myrtilles à l’igname de Chine