Bonjour à tous, bienvenu à visiter notre site: http://www.goutsdechine.com, spécialisé dans la cuisine chinoise et la culture chinoise.
Ingrédients
une igname de Chine
30 g de confiture de myrtilles
Assaisonnement
20 g de sucre candi
100 ml d’eau
Etapes
1. Éplucher l’igname de Chine et la bien laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname de Chine. Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu;
2. Presser l’igname de Chine en purée avec une cuillère;
3. Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif. Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir;
4. Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname de Chine. Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.
ETAPES AVEC LES FIGURES: http://www.goutsdechine.com/recett [...] e-de-Chine
---------------
www.goutsdechine.com recettes chinoises