Je vous propose un délicieux Chinois à la crème pâtissière et aux raisins au rhum
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Ingrédients
Pour la brioche :
• 400 g de farine
• 100 g de beurre demi-sel mou
• 100 g de lait tiède
• 2 œufs
•40 g de sucre en poudre
•1 sachet de levure Briochin
•1 pincée de sel
•120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière :
• 1/3 l de lait
• 3 jaunes d'œufs
• 80 g de sucre en poudre
• 50 g de farine
• 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
Préparation
Pour la brioche :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrisser la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
Petit truc!
Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)
Préparation de la crème pâtissière :
Faites tiédir le lait. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 2 belles cuillières à soupe de liqueur de poire (ou de kirsh) Incorporer petit à petit le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis placer le sur feu doux afin d’épaissir la préparation. remuer constamment la crème à l’aide d’un fouet. Arrêtez la cuisson de la crème dès les premiers bouillons et laisser la refroidir.
Au bout de cette première levée couper en deux cette boule et étalez chaque boule en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étalez par-dessus la crème pâtissière et disposez les raisins secs qui massèrent dans le rhum depuis 12 heures.
Rouler la pâte pour former un gros boudin et couper en morceaux.
Disposez les morceaux de pâte dans un moule à manqué anti-adhésif beurré et fariné.
Laissez ensuite lever la pâte pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
Au four pour 35 à 40 minutes au four à 170°C
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mistermagoo