recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Desserts, confiseries & gourmandises

»

Délicieux CHINOIS CREME PATISSIERE ET RAISINS AU RHUM

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Délicieux CHINOIS CREME PATISSIERE ET RAISINS AU RHUM

n°29632
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 08-07-2013 à 18:16:54  profilanswer
 

Je vous propose un délicieux Chinois à la crème pâtissière et aux raisins au rhum
http://www.recettesetdelices.com/c [...] aisins.php
 
 Ingrédients
Pour la brioche :
• 400 g de farine
• 100 g de beurre demi-sel mou
• 100 g de lait tiède
• 2 œufs
•40 g de sucre en poudre
•1 sachet de levure Briochin
•1 pincée de sel
•120 g de raisins sec et 10 cl de rhum
Pour la crème pâtissière :
• 1/3 l de lait
• 3 jaunes d'œufs
• 80 g de sucre en poudre
• 50 g de farine
• 2 cuillères à soupe de kirsh ou liqueur de poire
 
Préparation
Pour la brioche :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sel, les œufs battus, le beurre mou.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite la levure délayée. Pétrisser la pâte pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
 
Petit truc!
Pour faire bien monter la pâte, mettre le saladier au four éteint sur la grille, puis mettre dans un récipient de l'eau très chaude et fermer la porte, laisser une heure. (voir photo)  
 
Préparation de la crème pâtissière :
 
Faites tiédir le lait. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 2 belles cuillières à soupe de liqueur de poire (ou de kirsh) Incorporer petit à petit le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis placer le sur feu doux afin d’épaissir la préparation. remuer constamment la crème à l’aide d’un fouet. Arrêtez la cuisson de la crème dès les premiers bouillons et laisser la refroidir.
 
Au bout de cette première levée couper en deux cette boule et étalez chaque boule en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Étalez par-dessus la crème pâtissière et disposez les raisins secs qui massèrent dans le rhum depuis 12 heures.
 
Rouler la pâte pour former un gros boudin et couper en morceaux.
 
Disposez les morceaux de pâte dans un moule à manqué anti-adhésif beurré et fariné.
 
Laissez ensuite lever la pâte pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
Au four pour 35 à 40 minutes au four à 170°C
 
http://www.recettesetdelices.com/c [...] aisins.php


---------------
mistermagoo
n°29633
leslyli
Profil : Gourmand
Posté le 09-07-2013 à 10:43:12  profilanswer
 

salut :-)
Merci pour cette recette formidable ça tombe bien c'est exactement ce que je recherchais.
En effet ta recette est très bien expliquée et les images disponibles sur le site sont vraiment très explicites.c'est l’idéal car la chinois recette du chinois crème pâtissière et aux raisins au rhum  est vraiment difficile a réaliser.

n°29634
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 09-07-2013 à 13:39:49  profilanswer
 

Merci beaucoup leslyli pour ton message très sympathique et très encourageant  
C'est super sympa

n°29635
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 09-07-2013 à 13:41:11  profilanswer
 

leslyli a écrit :

salut :-)
Merci pour cette recette formidable ça tombe bien c'est exactement ce que je recherchais.
En effet ta recette est très bien expliquée et les images disponibles sur le site sont vraiment très explicites.c'est l’idéal car la chinois recette du chinois crème pâtissière et aux raisins au rhum  est vraiment difficile a réaliser.


 
 
 
 
 
Merci beaucoup leslyli pour ton message très sympathique et très encourageant  
C'est super sympa  :love:  :pt1cable:  :sarcastic:  


---------------
mistermagoo

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Desserts, confiseries & gourmandises

»

Délicieux CHINOIS CREME PATISSIERE ET RAISINS AU RHUM