Je vous présente mes pains aux raisins
http://www.recettesetdelices.com/pains_aux_raisins.php
Quantité: 9/10 pains aux raisins
Préparation: 35 minutes
Coût de la recette: économique
Niveau de difficulté: moyen
temps de cuisson : 25 minutes à 190°C
Ingrédients:
• PATE A VIENNOISERIES
• 1/2 demi litre de lait
• 100 g de sucre e poudre
• 50 g de farine ou fécule
• 4 jaunes d'oeufs
• 150 g de raisins secs
• 1 demi verre de rhum
Le pain aux raisins, appelé aussi escargot dans l'est de la France (ou Schneck, ce qui signifie escargot en allemand, francique lorrain et alsacien, dans les pays germanophones, ainsi qu'au Maroc et en Tunisie), est une viennoiserie française en forme de spirale. Constituée d’une pâte feuilletée levée, mélangée avec des raisins secs, et fourrée de crème pâtissière, elle est traditionnellement consommée le matin au petit déjeuner.
En Amérique du Nord et dans le Nord de l’Europe, on appelle pain aux raisins un pain sucré qui contient des raisins secs, plus proche du pain traditionnel, qui n’est donc pas une viennoiserie.
Pour commencer, faire chauffer le lait.
Après avoir fouetté dans un bol les jaunes d'œufs et le sucre puis la farine, verser le lait chaud dans le bol et remuer.
Reverser l'ensemble dans la casserole pour faire épaissir la crème pâtissière.
Mettre dans un plat avec un film alimentaire la crème à refroidir.
Il faut que la crème pâtissière soit très froide.
Utiliser la pate à viennoiserie préparée la veille, et les raisins qui massèrent dans le rhum depuis 10 à 12 heures.
Etaler la pâte, étaler la crème pâtissière froide puis les raisins au rhum.
Rouler la pâte qui contient la crème pâtissière et tailler des pains aux raisins.
Cela doit faire un gros boudin
Les photos sur mon site représentent très bien l’opération.
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mistermagoo