recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Farófias, recette de Noël

n°29953
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 09-12-2013 à 14:48:13  profilanswer
 

Les Farófias sont une douce faite de blancs d´œufs battus en neige ferme, à laquelle est ajouté le sucre, puis cuit dans du lait sucré. Dans le lait de cuisson les blancs d´œufs, ajouter les jaunes d´oeufs jusqu’à épaississement et avec cette crème, couvrir les blancs d´œufs. Enfin, saupoudrer de cannelle en poudre. Voici la recette, essayez-le!
 
Ingrédients
175 g de sucre
4 oeufs frais
1 Cuillère à soupe de maïzena (amidon de maïs)
7,5 dl de lait
Zeste de 1 citron
Cannelle au goût
 
http://cuisinept.com/wp-content/uploads/2013/12/farofias.jpg
 
Préparation
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Fouet les blancs en neige ferme, et quand elles sont très fermes, rejoindre 50 g de sucre, continuer à battre le préparé jusqu’à ce qu’une épaisse et sèche.
 
Cependant, il faut prend le lait sur le feu avec le reste du sucre et le zeste de citron. Lors de l’ébullition, réduire la chaleur pour maintenir une ébullition douce. Versez le mélange de blancs d´oeufs à l’intérieur par cuillerées . Ils cuisent rapidement, en tournant les. Supprimer les farófias avec une écumoire et les placer dans une passoire pour égoutter. Le lait qui coule de les farófias se joint à la casserole. Ensuite, disposée sur un plat de service.
 
Laisser refroidir le lait et ajouter l´amidon de maïs dissoute dans un peu de lait froide et les jaunes d´oeufs. Il faut faire bouillir, en remuant sans arrêt pour faire cuire et épaissir. Rectifier le sucre si nécessaire.
 
La couverture de les farófias est faite avec la sauce d´oeufs et saupoudrer de cannelle.
 
Servez-les chaudes ou froides.
 
Bon appétit!  :-)
http://cuisinept.com/farofias-recette-de-noel/


Aller à :
Ajouter une réponse