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Auteur Sujet :

Flan parisien selon Hermé

n°28455
Leatoutunp​lat
Profil : Gourmand
Posté le 03-04-2012 à 18:11:01  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
Voici un moment que je n'avais pas posté ici, mais là j'ai testé une recette tellement délicieuse qu'il fallait la partager absolument !! Il s'agit de la recette du flan selon Pierre Hermé. Vous la connaissez peut-être déjà mais j'étais tellement contente de manger une vraie bonne part de flan, bien différente des pâtes élastiques et insipides de certaines boulangeries...alors voici la recette ! et le résultat ici :  
 
http://leatoutunplat.blogspot.fr/2 [...] isien.html
 
MIAM MIAM  
 
Pâte brisée :
 
150g de beurre pommade
300g de farine
8cl de lait
1 pincée de sel
1 c.s de sucre
 
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
 
Ajouter le beurre pommade en pétrissant du bout des doigts (comme pour le crumble).
 
Ajouter le lait puis pétrir à nouveau pour former une boule de pâte homogène. L'étaler.
 
Si possible, laisser reposer la pâte 1h.
 
Pour la base du flan, disposer la pâte dans un moule à manqué.
 
 
Flan :  
 
40cl lait entier
40cl d'eau
4 œufs
200g de sucre (dont 60g de vergeoise)
60g de poudre à flan
 
Dans une première casserole, faire chauffer le lait et l'eau.
 
Dans une seconde casserole, fouetter les œufs, le sucre et la poudre à flan. Bien mélanger puis incorporer au mélange lait/eau bouillant. Mélanger sans cesse jusqu’à la reprise de l'ébullition puis retirer du feu.
 
Déposer la crème sur la pâte brisée (au moins 3 ou 4cm d'épaisseur)
 
Préchauffer le four à 190° puis enfourner 1h. Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3h pour servir le flan bien frais.


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