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Auteur Sujet :

LA FRAICHEUR DE LA CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

n°29685
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 18-08-2013 à 21:48:01  profilanswer
 

Voici ma charlotte aux framboises, SUBLIME !!!
 
http://www.recettesetdelices.com/c [...] boises.php
 
 
Quantité: 2 charlottes de 6/8 parts chacune
 Préparation: 1 heure
Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté: Facile
 Temps de repos : 5 heures au réfrigérateur
   
   
Ingrédients:  
• 1 kilo de framboises
• 1 litre de crème liquide
• 5 feuilles de gélatine
• 50 biscuits à la cuillère
• 200 g de sucre en poudre
 
Pour commencer, il faut, monter en chantilly la crème et faire cuire les framboises.
Garder 20% de framboises pour les incorporer dans la charlotte.  
Dans un bol, mettre les 5 feuilles de gélatines et recouvrir d'eau froide.  
Préparer le sirop qui servira à coller au moule les biscuits à la cuillère, un peu d'eau, du sucre en poudre, pour ma part je rajoute de la gelée de confiture, en l'occurrence celle-ci c'est de la groseille, et remuer.
Au terme de 10 minutes de cuisson à feu doux, mixer au batteur plongeant les framboises, et passer au chinois le tout afin de supprimer l'ensemble des grains de framboises, largement meilleur...
Verser dans le coulis encore bien tiède les feuilles de gélatines, et ajouter à la crème montée le sucre en poudre.
Mélanger le coulis dans la crème et remuer délicatement.
Aller c'est parti, on monte notre charlotte ...    
 Utiliser le sirop pour coller au moule les biscuits, puis verser des framboise, de la crème comme sur les photos et finir par des biscuits.  
Ces belles charlottes feront le bonheur de vos convives mais surtout le vôtre
 
Bon Appétit :bounce:  :pt1cable:  
 
http://www.recettesetdelices.com/c [...] boises.php


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mistermagoo

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