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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gâteau au fromage blanc !!!!

n°9546
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-03-2009 à 22:28:00  profilanswer
 

voici la recette d'un gateau au fromage que nous aimons beaucoup
 
Ingrédients :
- 250 gr de pâte brisée (voir la quantité selon le moule)
- 500 gr de fromage blanc à 40 %
- 4 oeufs
- 3 à 4 c. à soupe de sucre  
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
 
Préparation :
 
Pour réaliser ce gâteau j'utilise mon kenwood
 
- à l'aide du  fouet, je monte les blancs en neige très ferme  (et je les mets de côté)
- dans l'autre bol du kenwood, je mets les jaunes d'oeufs et tj à l'aide du fouet
je les mélange bien  avec les 500 gr de fromage, la crème fraîche,  ensuite je rajoute le sucre et la
c.à soupe de farine  
- tj à l'aide du fouet du kenwood  (en vitesse très réduite) je rajoute progressivement les blancs d'oeufs  
- je verse cette préparation dans un moule à manqué tapissé de la pâte brisée
 
- mettre au four préchauffé :  20 mn sur 200° et 25 mn sur 175° (parfois je termine la cuisson
sur une température plus faible 160°)
 
Lorsque le gâteau est cuit  on peut procéder de deux manières :
 
- pour éviter que le gâteau ne s'affaisse trop vite à la sortie du four, on peut le laisser 15 à 20 mn au four et hop on le retourne sur une grille et on le laisse bien refroidir !!!!
 
- ou alors, on le sort du four on le laisse reposer 15 à 20 mn et hop  on le retourne sur une
grille et pareil on le laisse bien refroidir !!!
 
dès qu'il est froid, on le retourne et on met sur le dessus un peu de sucre glace et .....
 
bonne dégustation !!!!!!!!!!  
 
et hop ! le gateau à l'envers pour éviter qu'il ne s'affaisse !!!!
#/mesimages/485/DSC00164.JPG4..jpg
 
et hop ! le gateau à l'endroit !!!
#/mesimages/485/DSC00165.JPG4..jpg


Message édité par Teresa le 13-03-2010 à 11:05:28
n°9547
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 31-03-2009 à 22:51:51  profilanswer
 

coucou teresa!!
 
merci pour la recette!
ma copine de srtasbourg m'a donné la recette, elle ressemble a la tienne
en tout cas l'autre fois quand elle est venue a la maison elle en avait fait un....un delice!!
bisou!


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Moi? gourmande?? :)
n°9548
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 02:47:06  profilanswer
 

merci térésa ,je suis sure que ca va ma plaire...
bisouxx#/mesimages/517/chantal9lb6.gif

n°9549
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 06:08:02  profilanswer
 

Merci teresa

n°9551
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 08:21:41  profilanswer
 

Merci Térésa pour ta recette,
 
Chantal tu te rappelles que nous en avions parlé d'une recette
 
de gâteau au fromage blanc.
 
#/mesimages/248/merci pour la recette,.jpg5..jpg#/mesimages/248/christiane petite souri et maman,.gif


---------------

n°9553
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 09:18:14  profilanswer
 


yes christiane ,moi qui suis pas sucré ,je suis sure que je vais aimé  
je le fais des que j'ai tout!!!

n°9562
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 15:46:22  profilanswer
 

sympa ton gateau teresa je copie/colle  :sol:


Message édité par Lucile le 22-06-2009 à 17:33:04

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°9564
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-04-2009 à 15:54:08  profilanswer
 

Très sympa même !
 
Mais une chose me travaille, quand on met le gâteau à l'envers sur la grille, la croute ne colle pas ? Je n'aurais jamais osé essayer de mettre le gâteau sur cette face de peur de retrouver la garniture sur la table au travers de la grille  :??:  
 
Comme je suis courageuse mais pas téméraire, je crois que je vais préférer la version refroidissement partiel au four ouvert ;)


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°9572
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 18:20:18  profilanswer
 


Code :
  1. annelie a écrit :
  2. Mais une chose me travaille, quand on met le gâteau à l'envers sur la grille, la croute ne colle pas ? Je n'aurais jamais osé essayer de mettre le gâteau sur cette face de peur de retrouver la garniture sur la table au travers de la grille  :??:


 
non la pâte ne colle pas (bon moi je fais toujours la pâte moi-même et en plus je ne beurre pas mon moule) , et il faut également s'assurer que le fromage soit bien cuit  (mais pas trop car  
moi j'adore qd ce n'est pas sec, donc pas archi cuit ) en  fait, tu piques le gâteau pour vérifier que le fromage soit cuit  !!!  
 
d'ailleurs lorsque je fais des tourtes,je les renverse tj et je les fais refroidir cette fois ci à l'endroit
sur une grille !!
si tu as une autre question n'hésite pas!!!
bye bye
 
 
 
 

n°9573
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-04-2009 à 18:22:25  profilanswer
 


Code :
  1. Chantal a écrit :
  2. yes christiane ,moi qui suis pas sucré ,je suis sure que je vais aimé 
  3. je le fais des que j'ai tout!!!


 
hello Chantal, tu verras Chantal donc tu aimeras avec 3 c à s.de sucre !!!!
 
bye bye

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