Pour clôturer les fêtes je vous propose de faire votre galette à la frangipane maison
Il n’est pas nécessaire de vous la présenter tant c’est un grand classique que l’on déguste tous en début d’année.Cette recette est facile à faire est cette galette n’a rien à envier à celles achetées dans les boulangeries .
#/static/ [...] CN9411.jpg
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée ou si on est très courageuse et que l’on a du temps devant soi, on peut très bien la faire soi même
Crème à l’amande :
100g d’amandes en poudre
100 g de sucre
50g de beurre mou ou 1 petit suisse
1 oeuf
Crème pâtissière :
extrait d’amande amère
250ml de lait
40g de sucre
2 jaunes d’oeuf + 1 pour la dorure
30g de farine
Préparation :
Crème à l’amande :
Travailler le beurre avec le sucre en pommade, introduire l’œuf et les amandes. Y ajouter 100g de crème. Réserver au frigo pour la raffermir.
Crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la farine, mélanger au fouet. Verser le lait sur la préparation, remettre sur le feu 3 mn sans cesser de remuer.
Pour le déroulement du façonnage tout est là :
http://pournospapilles.wordpress.c [...] ne-maison/
Ce n'est pas dans mes habitudes de donner un lien direct, mais là, j'ai vraiment voulu faire des photos pour expliquer juste pour vous rendre la tâche plus facile, voilà
Elle est inratable je vous assure !
Bonne semaine !
Claire
Message édité par mcpm66 le 06-01-2014 à 21:41:37
---------------
http://pournospapilles.wordpress.com/