| jraffe73 Profil : Grand Chef | Glace aux Spéculoos
(avec sorbetière)
C'est super facile, et surtout trop bon. Je la fais avec une base de crème anglaise.
Donc, faire une crème anglaise.
Lui incorporer ensuite une grosse cuillère de pâte à spéculoos.
Ajouter ensuite une dizaine voir plus de spéculoos en miettes.
Bien mélanger le tout.
Verser ensuite le mélange dans la turbine et faire tourner pendant 30 minutes.
Il faut quelle durcisse , au besoin mettre 10 minutes de plus.
Mettre dans 1 bac pour le congèle ou simplement déguster.
je vous mes la version sans sorbetière dans la journée. |
jraffe73 Profil : Grand Chef | voila la version sans sorbetière
- 200g de spéculoos
- 1 boite de 250 ml de lait concentré sucré ou non
-250 ml de crème fraîche
Dans un bol, émiettez les spéculoos.
Dans un saladier, battre la crème fraîche bien ferme et ensuite incorporer le spéculoos.
Ajouter dans cette préparation le lait concentré et bien mélanger le tout.
Placer dans un bac ou tup, au congélateur pour au moins 3 à 4h heures.
Moi je la fais le matin pour le soir en général
|
christiane Profil : Grand Chef | Merci Fanny, à garder.
Ca doit être bon à tomber cette glace. ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Fanny pour les 2 versions, car perso, je n'ai pas de sorbetière!
Cela doit être un vrai régal cette glace. Je vais tester, et je suis certaine que mes Loulous vont adorer et que tu vas devenir une star pour eux ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Gabriella95 Profil : Apprenti-cuistot | |
| |