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Pastels d´haricots, gâteaux typiques du Portugal

 

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Auteur Sujet :

Pastels d´haricots, gâteaux typiques du Portugal

n°29844
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 15-11-2013 à 23:58:12  profilanswer
 

Les Pastels d´ haricots sont des gâteaux typiques du Portugal, créée dans la région de Torres Vedras, ayant comme ingrédients de base, d'amandes et les haricots blancs.
 
L'origine de la recette se remonte au XVIe siècle. XIX siécle, ayant été créé par un habitant de Torres Vedras, Dona Joaquina Rodrigues, qui a régalé de sa famille et ses amis avec ces merveilleux pastels. La recette a été révélée par sa famille et un parent nommé Maria Adelaide Rodrigues da Silva, qui a commencé sa commercialisation et a pris la renomée  des gâteaux aux haricots bien au-delà de la région de Torres Vedras. Au fil du temps, étaient nouvelles variantes de la recette sur les pâtisseries torrienses, mais gardant toujours des amandes et des haricots.
 
Pour son importance et sa proéminence qui a gagné à l'intérieur et à l'extérieur de Torres Vedras, la Câmara Municipal de Torres Vedras, a décidé de promouvoir, en partenariat avec les producteurs locaux, le Festival de Pastels d´haricots –généralement intégrés dans les parties de la ville.
 
Mais le succès de cette douce, plus qu'un secret bien gardé dans le tricotage ou dans la liste des ingrédients, est dans le détail. La qualité des pastels n'a rien à voir avec la recette, mais avec minuties de confection qui font de lui un sublime douce.
 
Voici comment faire la recette, en faisant attention aux petits détails, que vous puissiez faire des délicieux gâteaux aux haricots.
 
#/static/mesimages/5505/Pastels d´haricots.jpg
 
Ingrédients
 
Masse (pour ceux qui n'utilisent pas l'achat de pâte feuilletée)
 
1 c. à soupe beurre
125 gr de farine de blé
1 dl d'eau
sel au goût
Remplissage:
 
250 g de purée de haricots blancs cuits (vous pouvez acheter déjà cuits)
2 unités de pâte feuilletée (si vous ne voulez pas le faire à la maison)
200 g de sucre
30 g d´amandes hachées
3 oeufs + 3 jaunes d'oeuf
100 g de farine
beurre pour graisser et fariner pour dépoussiérer
Sucre en poudre
Préparation
 
Pour faire la pâte : faire fondre le beurre et verser sur la farine. Ajouter l'eau et une pincée de sel et travailler bien. Couvrir la pâte avec un chiffon sec et au-dessus de ceci avec un autre humide. Laisser reposer un peu.
 
Pour la garniture: Réduire en purée les haricots et ajouter les amandes, les œufs entiers et les jaunes d'oeufs.
 
Prenez le sucre sur la poêle avec un peu d'eau et laisser mijoter environ 2 minutes, ajouter le puré des haricots déjá préparées. Mélanger le tout très bien.
 
Couper des cercles de pâte feuilletée et placer la pâte dans les moules, après avoir légèrement brossé avec beurre et saupoudré de farine.
 
Mettre la garniture dans les formes avec la pâte et cuire au four préchauffé à 200 degrés environ 25 minutes.
 
Démouler les pastels après le refroidissement et saupoudrer de sucre en poudre. Bon appétit!  :-)
 
http://cuisineportugaise.eu/pastels-dharicots/


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