Bonjour à tous !
En hommage à notre Mercotte nationale qui sévit dans "le Meilleur Pâtissier" avec Cyril Lignac sur M6 et qui s'est penchée sur mon blog pour me donner son avis et qui a gentiment laissé un petit commentaire, j'ai tenté aujourd'hui de reproduire la recette des biscuits sablées au caramel beurre salé réalisés dans l'émission. J'avoue que c'est une tuerie tellement c'est bon !
Ingrédients :
Pour le caramel beurre salé :
200g de sucre semoule
160g de crème liquide entière
60 g de beurre salé au sel de guérande
Pour la pâte des sablés :
500g de farine
250g beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
140g de sucre
1 verre de lait
sucre glace
Caramel
Faire un caramel à sec avec le sucre, bien surveiller (rester devant votre casserole !).
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel dès qu'il a atteint une belle couleur doré.
Remettre sur feux doux et faire épaissir sans arrêter de remuer, la cuillère doit être nappée.
Laisser tiédir et ajouter le beurre demi sel puis réserver au frais.
Les sablés :
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre,
Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf. A ce stade la pâte a besoin d'être "mouillée" avec un 1/2 verre de lait que vous verserez par petite quantité tout en façonnant la pâte.
Vous avez alors une jolie boule, lisse, vous la filmez et la réservez un peu au frais.
Le découpage :
Découper des ronds pleins et des ronds évidés.
Enfourner à four préchauffé 10 mn suivant leur taille à 160°
Laisser refroidir sur une grille à biscuits les ronds pleins quant aux ronds évidés saupoudrer rapidement avec du sucre glace.
Tartiner enfin les ronds pleins et placer un couvercle.
Attention ce biscuit est addictif !!
Plus de photo sur mon blog (recette guidée)
http://pournospapilles.wordpress.com/
Merci à bientôt n'hésitez pas à poster des commentaires !!
Claire
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