recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Macarons suite!

n°28655
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2012 à 22:20:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je crois que tu dois avoir raison Victor. Je ne me rappelle du temps de ma cuisson. Je me rappelle qu'en terme de goût à la dégustation, j'y étais quasiment. Le truc est que le dessus de mes coques était fragile et friable, et qu'elles devaient être manipulées très très délicatement !
 
Mais la pâtisserie demande une très grande rigueur à tous niveaux : ce qui n'est pas ma principale qualité, moi qui ne dispose d'aucun matériel : pour info, je n'ai pas de balance ... Je fais tout en utilisant un verre doseur et en me basant sur le fait qu'une cuillère à soupe bombée=30g !!!, en plus je suis incapable de suivre une recette, je fais tout au feeling! En cuisine, pas de problème cela fonctionne toujours ; en pâtisserie, c'est déjà beaucoup plus compliqué !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28657
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 30-05-2012 à 22:28:38  profilanswer
 

Ah oui effectivement des macarons sans balance...


---------------
A très bientôt sur www.cdugateau.fr
n°28660
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2012 à 23:37:21  profilanswer
 

victor78610 a écrit :

Ah oui effectivement des macarons sans balance...


 :D  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
Hé oui !! on ne se refait  :p


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28685
Tambouille​etdelices
mes petites douceurs
Profil : Gourmand
Posté le 12-06-2012 à 15:01:08  profilanswer
 

Moi aussi j'ai tenté l'expérience Macarons, j'en ai raté quelques uns avoir de trouver le truc ! maintenant je les réussis a chaque fois.  
Si vous voulez tenter ma recette c'est par ici http://www.tambouilleetdelices.fr/category/macarons/
n'hésitez pas a me faire part de vos commentaires.

n°28694
victor7861​0
Profil : Cuistot
Posté le 15-06-2012 à 15:29:05  profilanswer
 

Attention, changer peut être le temps de cuisson, car la coque de vos macarons ne sont pas assez développée!


---------------
A très bientôt sur www.cdugateau.fr
n°28710
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 18-06-2012 à 13:30:07  profilanswer
 

C'est vrai que faire des macarons demande un minimum de savoir faire, donc bravo à ceux qui le tente :-))


---------------
www.enviesdechocolat.com
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse