Bonjour à tous,
Voici une recette gourmande, traditionnelle mais toujours délicieuse :-)
Mes Madeleines au chocolat :
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
80 g de farine
6 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de miel liquide
Préparation :
• Dans un saladier mixer la poudre d’amande, la farine et le sucre.
• Faire fondre le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette (légèrement doré) puis retirer du feu et laisser tiédir.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
• Battre les blancs en neige, pas trop ferme, avec une pointe de sel et incorporer les blancs au mélange de poudre d’amande, farine et sucre.
• Ajouter le beurre, le miel et le chocolat fondu au mélange et continuer de battre au fouet pour obtenir une pâte lisse et légère.
• Beurrer le moule à madeleine et saupoudrer de farine avant de verser la préparation.
• Réserver les madeleines au réfrigérateur pendant une heure.
• Préchauffer le four à 190°C.
• Enfourner les madeleines entre 12 et 15 minutes. Elles doivent être bien gonflées et fermes sous le doigt.
• Démouler les gâteaux immédiatement et laisser refroidir.
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