recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Madeleines au chocolat

n°28998
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 26-10-2012 à 10:26:01  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voici une recette gourmande, traditionnelle mais toujours délicieuse :-)
 
Mes Madeleines au chocolat :
 
Ingrédients :
 
    150 g de chocolat noir
    200 g de beurre
    200 g de sucre glace
    80 g de poudre d’amande
    80 g de farine
    6 blancs d’œufs
    1 cuillère à soupe de miel liquide
 
Préparation :
 
• Dans un saladier mixer la poudre d’amande, la farine et le sucre.
• Faire fondre le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette (légèrement doré) puis retirer du feu et laisser tiédir.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
• Battre les blancs en neige, pas trop ferme, avec une pointe de sel et incorporer les blancs au mélange de poudre d’amande, farine et sucre.
• Ajouter le beurre, le miel et le chocolat fondu au mélange et continuer de battre au fouet pour obtenir une pâte lisse et légère.
• Beurrer le moule à madeleine et saupoudrer de farine avant de verser la préparation.
• Réserver les madeleines au réfrigérateur pendant une heure.
• Préchauffer le four à 190°C.
• Enfourner les madeleines entre 12 et 15 minutes. Elles doivent être bien gonflées et fermes sous le doigt.
• Démouler les gâteaux immédiatement et laisser refroidir.
 
http://www.enviesdechocolat.com/co [...] chocolat-0


---------------
www.enviesdechocolat.com

Aller à :
Ajouter une réponse